forex trading logo

Похожие новости

Главная История Наряды Барбары Стрейзанд
Наряды Барбары Стрейзанд
22.06.2015 13:16

a-s-126Этот фильм принес Барбре Стрейзанд новый успех, новые доллары. Потом она снялась еще в ряде мюзиклов и комедий: «В чем дело, доктор?», «Ясным днем и видно ясно», «Филин и кошечка» и т. п.

Запоминаются в этом фильме опять музыкальные номера. Особенно хороша сцена в ресторане, где Долли появляется в золотом парчовом платье до полу (действие этого фильма, так же как и «Смешной девчонки», происходит в прошлом), с невероятными крашеными перьями в прическе. Сваха здесь завсегдатай, ей рады, ее все приветствуют. Оркестранты улыбаются ей, особенно радостно — один. В этом старом негре зрители узнавали знаменитого Армстронга. «Хэлло, Долли!» — кричит он. «Хэлло, Луи!» — отвечает она, подмигивая, и они начинают петь прелестный дуэт, где хриплый бас Луи Армстронга сливается с серебристым сопрано Барбры Стрейзанд.

После всех этих кинофильмов Барбра Стрейзанд уже супер-звезда — «супербарбра», как именовал ее один журналист. И если ее невозможно послать на состязание красавиц и наречь потом «мисс Америка», как знаменитую Мерилин Монро, то зато Барбру Стрейзанд включают в перечень «самых изящно одетых женщин мира» (их всего лишь десять, оказывается). В этом списке, опубликованном многими американскими журналами, имя Барбры соседствует с именем малоизвестной мисс Вандербильд — очевидно, потомком той самой дочери миллионера Вандербильда, которая некогда была предметом жгучей зависти Людоедки Эллочки и Фимы Собак.

Еще не так давно нарядами Барбры Стрейзанд возмущались, на нее даже показывали пальцем, как на огородное пугало, в журналах ее высмеивали за безвкусицу. А сейчас те же журналы воспевают ее «безукоризненный вкус» и «безошибочный инстинкт моды». «С тех пор, как она стала супер-звездой, — пишет «Ньюсуик», — вошли в моду ее экзотическая, купленная в лавках старьевщиков одежда, и стиль поведения Барбры, и волосы Барбры, и вообще весь вид Барбры Стрейзанд. Даже быть некрасивой стало модно».

Сама Барбра Стрейзанд, кажется, изумлена: «Я не знаю, почему люди подражают мне? Когда два года назад я начала носить черно-бурых лисиц, их не носил никто. А теперь их носят все».

Во всем этом проявляется неписаный голливудский закон: звезды являются предметом массового подражания. Публика была когда-то восхищена оригинальностью новой звезды. Но, увы! Сейчас она уже не оригинальна, она только трафарет для ширпотреба. И можно не удивляться тому, что не так давно был устроен конкурс двойников Барбры Стрейзанд, в котором участвовало двадцать восемь женщин, похожих на нее, и двое переодетых мужчин. Победительница (или победитель — этого нам не удалось выяснить) получила приз. Итак, Барбра, которая так долго казалась опровержением всех эталонов красоты и чуть ли не отклонением от нормы, стала законодательницей мод.