forex trading logo

Похожие новости

Главная История Насколько либеральны зрители?
Насколько либеральны зрители?
07.04.2015 08:59

a-smurfs-640Когда я увидел по телевизору Клинтона с саксофоном, то сказал другу, что многие молодые люди проголосуют за него именно из-за этой акции.

Друг, активно участвующий в политике, ответил, что традиционно избиратели, только что получившие право голоса, его не реализуют. Я возразил, что поколение X изменит эту традицию, и оказался прав. Когда разразился президентский скандал, продать любой сценарий, связанный с политикой, было невозможно. Я чувствовал, что это ненадолго, только не мог понять причины. Сейчас главный хит NBC - политическое шоу «Западное крыло» готовится к съемкам несколько политических мегахитов. Некоторые из этих достижений можно объяснить предпочтениями поколения X.

Если вы изучаете демографию и используете полученные данные как руководство для выбора темы, не ждите, что на переговорах по продаже сценария достаточно рассказать о ваших изысканиях. Потребуется представить множество карт, диаграмм, графиков и т.д. В противном случае об этом лучше не заикаться.

Кен Кизи, чьи знаменитые книги стали не менее знаменитыми фильмами - «Полет над гнездом кукушки» и Sometimes a Great Nation («Иногда великая нация»), организовал в 1964 «кислотное» путешествие через всю Америку на автобусе, увековеченное Томом Вульфе в книге Electric Kool-AidAcid Test. Кизи снял фильм об этой акции, но не мог синхронизировать фонограмму до тех пор, пока Саймон Баббе, сын старинного друга Кизи Кена Баббса, не перевел видео- и аудиоматериал в цифровой формат. Если вы хотите узнать, какими были самые крутые хиппи, посмотрите фильм «Отважный Путешественник и его веселая банда гедонистов ищут теплое местечко».

Когда вы читаете эти строки, уже вышел на экраны фильм The First Gentlemen («Первый джентельмен»), проект, вызванный к жизни картиной 1964 года Kisses for My President («Поцелуи для моего президента»), о первой женщине президенте США и «Первом муже» государства. Находятся в производстве еще несколько политических проектов, включая фильм с Джеком Николсоном в роли американского генерала.

Значит ли это, что вам не избежать политики? Нет. Я просто пытаюсь подчеркнуть две мысли: во-первых, не доверяйте трафаретному «здравому смыслу», полагайтесь на собственные инстинкты, и, во-вторых, вкусы кинематографистов меняются в зависимости от социальной атмосферы и настроения поколений.