forex trading logo

Похожие новости

Главная Блоги и заметки Нельзя ли побольше тумана?
Нельзя ли побольше тумана?
24.04.2016 11:31

awr-936Режиссёр Дэвид Финчер, поставивший «Семерых играет в дьявольские игры», в Сан-Франциско он снимает фильм «Игра» («The Gameu») с Майклом Дугласом.

Дэвид Финчер терпеть не может дневного света. В потёмках он чувствует себя куда вольготнее, доказательством чему могут служить такие его мрачные фильмы, как «Чужой-3» и «Семеро». Неудивительно поэтому, что во время съёмок своего нового триллера он то и дело кричит: «Где туман?! Я прошу, дайте больше тумана, ведь у нас должна быть сырая ночь в Сан-Франциско, а я что-то никакого тумана не вижу!»

После того, как в период работы над «Чужим-3» тридцатичетырёхлетнему режиссёру постоянно приходилось терпеть вмешательство продюсеров, он стал просто одержим идеей полного личного контроля и поклялся, что больше такого не допустит. «Дэвид правит своими людьми твёрдой рукой. Капитан на корабле он», - сказал исполнитель главной роли Майкл Дуглас в интервью, данном на съёмочной площадке.

В психологическом детективе, который снимает Финчер, Дуглас выступает в роли эгоцентричного миллионера, помешанного на полном контроле и прочно держащего свою жизнь в собственных руках - до тех пор, пока не вступает в «игру», сыграть в которую ему предлагает его младший брат (Шон Пенн). Эта забава несколько раз едва не стоит ему жизни.

Из-за роли брата производство фильма чуть не сорвалось. «По сценарию это должен был быть младший брат, - говорит Дуглас. - Но история так понравилась Джоди Фостер, что она непременно хотела сыграть мою дочь. Мне эта идея не понравилась: сколько же мне должно было быть лет, когда она появилась на свет? Семнадцать?» В переговорах с Фостер, Дуглас в конце концов настоял на своём. «Ей впору было бы играть мою младшую сестру. Она же ровесница моему брату Эрику».

Тогда Фостер предъявила продюсерам фильма иск на сумму 14,5 млн. долларов. В итоге удалось договориться полюбовно, и иск был отозван. Так что теперь Майкл Дуглас снова всё держит под контролем - всё, кроме своего тщеславия.