forex trading logo

Похожие новости

Главная Российские Незнайка и Баррабасс (2004)
Незнайка и Баррабасс (2004)
17.12.2012 23:03

На самом деле мультик не совсем про «того» Незнайку. Так же как и наш Буратино получился из Пинокио, известный нам Незнайка не оригинален, хотя прообраз его менее известен широкой публике.

В мультфильме присутствует Баррабасс, очень синего цвета и очень плохой, а Незнайка на велосипеде и хороший, дружит с очаровательной, голубоглазой и тоже хорошей малышкой по имени Кнопочка. Остальные персонажи, скажем так, не плохие, однако, со своими,человеческими недостатками.

И вот со всей этой пестрой толпой, по ходу картины, происходят различные забавные приключения. Своеобразная техника анимации сначала чем-то даже не нравится. Цветовое решение мультфильма тоже весьма своеобразно. Также как и контуры – ломаные, тонкие и непривычно кривые. Однако, дальше, по ходу действия, на удивление, все встает на свои места, глаз привыкает и открывается самобытная гармония общей картины. Когда-то бытовало мнение, что вся техника в первой книге из трилогии о Незнайке Носова такая неразвитая потому, что автор для написания книги воспользовался идеей одного дореволюционного автора. Из достижений техники в первой части только воздушный шар, машина на сахарном сиропе да еще тростниковый водопровод.

Все становится намного серьезней в «Незнайке в Солнечном городе». А вот в мультфильме с самого начала с техникой все в порядке. Привыкнув к анимации картины, начинаешь понимать, что она просто удивительна. Некоторые моменты вызывают в памяти страницы старых раскрасок. Изображение разнообразных механизмов и машин передано очень оригинально и вполне соответствует современному направлению в искусстве «стим-панк». Озвучивание персонажей выполнено хорошими актерами и на должном уровне. Голоса оставляют приятное впечатление.

Все детские роли озвучены детьми, для чего был устроен серьезный кастинг. Хотя местами авторская идея остается слегка непонятной. Например, слегка удивляет решение авторов включить в состав населения городка китайца, ковбоя и индейца. А вот музыки могло бы быть и больше, хотя минималистам, наверное, в самый раз, да и произведение тогда было «читалось» бы совсем по-другому. Данный мультфильм может прийтись по душе как людям старшего поколения, привыкшим к «традиционному» Незнайке, так и маленьким зрителям, открывающим этот персонаж для себя впервые. Очень жаль, что, судя по всему, продолжения у мультфильма не предвидится.