forex trading logo

Похожие новости

Главная История Новый фильм о Бонде
Новый фильм о Бонде
25.02.2016 13:43

awr-584Если прежний агент 007 сражался с витающими в облаках русскими негодяями и страдающими паранойей мечтателями о мировом господстве, то в 18-й серии ему впервые приходится столкнуться с действительно серьёзным противником.

Мракобес Эллиот Карвер, которого играет Джонатан Прайс, современный господин «Инфо», акула бизнеса, готовая испепелить полпланеты, лишь бы поднять тиражи своей газеты. Если представить себе эту фигуру, не особо утрируя, то перед глазами встанут образы медиа-диктаторов нашего времени. Подобно боссу CNN Теду Тёрнеру или его австралийскому конкуренту Руперту Мердоку, Эллиот Карвер использует новости как оружие и обставляет свою жизнь как военную кампанию. В гонке за тиражами побеждает тот, кто предъявит собравшейся за столом компании ещё тёплый труп врага.

Новый фильм о Бонде «Завтра не умирает никогда» лишь немного дополняет этот закон: повелитель новостей сам организует катастрофу, о которой впоследствии эксклюзивно раструбит по всему миру. Взгляд на недавнюю историю наглядно демонстрирует, что такая ситуация не так уж далека от реальности.

Когда в 1991 году разразилась война в Персидском заливе, доля рынка, захваченная CNN, увеличилась до рекордно высокого показателя; по окончании же «Бури в пустыне» она стала неуклонно уменьшаться: поток «горячих» новостей иссякал, зрители начали переключать каналы.

Современным информационным сетям требуются действие, трупы и военные конфликты. Не обходится без этого и в бондиане. Агент, пришедший из времён холодной войны, попадает в атмосферу упорядоченности и уже не может рассчитывать на природные катаклизмы. Восточный блок рухнул, войска НАТО скучают в Боснии, Саддам ухаживает за своими усами - кому нужен теперь рудимент под номером 007? Как выясняется, всему миру. Человек с лицензией на меры оздоровительного воздействия сейчас необходим, как никогда. Начиная со времён Тимоти Далтона и особенно с приходом Пирса Броснана сериал, объявленный было анахронизмом, переживает уже третье рождение.

Далтон вернул Бонду юношескую свежесть, Броснан - суровую мужественность. Благодаря выпуску одноимённой косметической серии «Золотой глаз» стал одним из самых прибыльных проектов в истории кино, собрав по всему миру 370 миллионов долларов - по этому показателю он уступает только «Голдфингеру» и «Огненному шару». Кто ищет объяснение неиссякаемой популярности Бонда, пусть внимательно рассмотрит сказочного шпиона во всех ракурсах. Для маленьких мальчиков 007 - старый друг, который то и дело приходит в гости и приносит новые игрушки. Для больших мальчиков он - постоянный образец мужественности без раскаяния. А женщины, говорят, так и так западают на сильных мужчин. Бонд - уникальный товар. Если верить жалобам авторов, у него только одна проблема - «негодяи вырождаются».