forex trading logo

Похожие новости

Главная История Новый класс
Новый класс
21.03.2015 10:37

a-smurfs-414Фотографы Ист-Энда вынесли свои открытия на обозрение публики и превратили их в символ времени. В этом им помогла пресса, увлекшаяся красивыми моделями простого происхождения. Силию Хаммонд, впервые обнаруженную Норманом Паркинсоном, взял под свое крыло Теренс Донован, а Брайан Даффи превратил в знаменитость Полин Стоун.

Сами «открыватели моделей» не сильно уступали им в известности, оказавшись в одной лодке с поп-певцами, чья музыка аккомпанировала событиям того времени. Фотографы не считали себя естественной частью модной индустрии, но они стали новыми привратниками мира, превращенного свободными деньгами в главную арену современной культуры.

Поп-музыка, телевидение, реклама, изобразительное искусство, дизайн и архитектура были новыми или быстро меняющимися сферами, предоставляющими новые возможности для дохода и создававшими новых личностей. Вскоре появилась новая элита, представленная поп-группами, актерами, моделями и предпринимателями новой формации, а также некоторыми случайными персонажами, у которых хватало денег и стиля для того, чтобы в нее вписываться. Поп-музыка стала площадкой для стремительной славы, и сам журнал Queen помогал превращать поп-звезд в знаменитостей. К примеру, в 1964 году он опубликовал фотосессию Паркинсона под названием «Как убить пять камней одной пташкой», в которой участвовала девушка-модель и музыканты группы Rolling Stones.

Поп- и рок-группы появлялись практически из ниоткуда. К примеру, Марианна Фэйтфул окончила католическую школу для девочек, носила длинные волосы, обладала хрипловатым голосом и в 1964 году попалась на глаза музыкальному продюсеру Эндрю Лугу Олдэму на вечеринке Rolling Stones, где он немедленно и подписал с ней контракт. Ее песня As Tears Go By, написанная Олдэмом с Миком Джаггером и Китом Ричардсом, стала хитом, и ее фотографировал Бейли. Вскоре она влилась в гламурные круги и завела широко освещавшийся роман с Джаггером.

В 1965 году в статье Queen «Новый класс» утверждалось, что «поп-революция» привела к появлению нового жаждущего известности класса, основанного на нынешних доходах, а не на старых капиталах. К нему относили, среди прочих, Энди Уорхола, Beatles, Rolling Stones, дизайнера Теренса Конрана и принцессу Маргарет. Такие люди, как утверждалось, «зародились из Богатого Искусства в Обществе Потребления. Искусство выросло из Развлечения. Они поглотили прессу и эфир. Теперь они поглощают Мир». Бейли внес свою лепту, опубликовав в декабре того же года проект «Коробка пинапов», коллекцию из 36 броских черно-белых фотографий знаменитостей того времени, среди которых были топ-модели и поп-звезды, а также актеры Теренс Стэмп, Майкл Кейн, художник и фотограф Дэвид Хокни, стилист Видал Сассун и — что привлекло особое внимание — гангстеры из Ист-Энда, близнецы Крэй.