forex trading logo

Похожие новости

Главная История Об Америке, и своём новом фильме
Об Америке, и своём новом фильме
22.03.2016 15:13

awr-812В «Городе полицейских» («Сор Land») есть одна сцена, которая уже сама по себе стоит целого фильма.

Молодая домохозяйка Лиз, которую в очередной раз поколотил муж, бежит к другу своей юности шерифу Фредди, полноватому, глухому на одно ухо провинциальному полицейскому. Между прочим она спрашивает, почему он так никогда и нс женился. Один бесконечный миг длится молчание Фредди, а затем он удручённо отвечает: «Потому что лучшая девушка была уже занята». И кладет голову ей на плечо.

Я всегда думала, что Америка - это как Нью-Йорк. Нью-Йорк своими небоскрёбами и толпами людей всегда пугал меня. «Прелесть Лос-Анджелеса: за 20 минут ты можешь оказаться в горах, в пустыне или на берегу океана». «Я подготовила себя к зрелищу собственной смерти в «Адвокате дьявола». Кто знает, как он выглядит в свой смертный час». «Женщина, которую я играю, похожа на меня. Однако Кину Ривз не мой муж. У меня вообще нет мужа».

Почти незаметное движение, но драматизм этого момента разрывает экран. Актёра, играющего Фредди, зовут Сильвестр Сталлоне. Для этой роли ему пришлось набрать килограммов лишнего веса, чтобы заслужить от Роберта Де Ниро похвалу за достоверность. Во время съёмок он постоянно ходил с затычкой в ухе, чтобы привыкнуть к своей частичной глухоте. В такой духоте Фредди давно бы уже вспотел - на лице Сталлоне ни капельки. Как и у многих звёзд, голова кажется на два размера больше тела, а лицо напоминает живопись прерафаэлитов: произвольное сочетание плоскостных и линейных элементов, сконцентрированное нос в невероятной форме губ, загибающихся кверху в уголках рта. С золотым кольцом на левом мизинце и массивными часами он похож на крупного итальянского промышленного магната. Со времён «Скалолаза» (1993) стандартный гонорар Сталлоне составляет 20 миллионов долларов за фильм.

«Город полицейских» принёс ему куда меньше - но при этом, когда он говорит о Фредди, его брови сходятся к переносице и во взгляде появляется тень: «Когда я посмотрел фильм, я был покорен глубиной чувств, которые излучает этот печальный человек, чего я, вообще говоря, не замечал на съёмках». Но эта уязвимость, которую иной актёр так отчаянно пытается симулировать, заставила звезду экшн-фильмов покинуть кинозал. «Я выдержал только полчаса. Я думал, что не справился. Я ещё никогда не видел себя таким».

Публика тоже не видела. В отличие от братьев Харви и Боба Уайнстайнов, боссов независимой студии Miramax. Они уже доказали свою удачливость такими фильмами, как «Криминальное чтиво» и «Английский пациент».