forex trading logo

Похожие новости

Главная История Образ жизни богатых и знаменитых
Образ жизни богатых и знаменитых
22.03.2015 10:48

a-smurfs-463Сериал запечатлел дух времени. Бывший президент Джеральд Форд и его жена Бетти, как и бывший госсекретарь Генри Киссинджер, снимались в роли самих себя в сценах пышных вечеринок Кэррингтонов.

Универмаги предлагали одежду, духи, аксессуары и белье «Династии», предлагая потребителям «разделить роскошь» и «волшебство» сериального клана. Существовало и популярное шоу, дополнявшее вымысел о семье Кэррингтон, — «Образ жизни богатых и знаменитых», — предлагавшее мимолетно взглянуть на жизнь счастливчиков. В таких шоу богатые показывались обычными людьми, которые, как и все, сталкиваются с личными и семейными проблемами.

Богатство превращалось в зрелище, настоянное на развлекательных ценностях. Роскошь, красивая жизнь и экзотические путешествия описывались не как привилегии, а как составляющие гламура, которые могли улучшить жизнь каждого. Именно благодаря этой идее подобные сериалы и шоу стали необычайно популярны во всем мире. Гламур Коллинз Алексис был достаточно мощным для того, чтобы совершить путешествие через Атлантику и назад. «Если публика, жаждущая гламура, сегодня удовлетворена, — утверждал британский историк Дэвид Кеннедин, — то заслуга в этом принадлежит скорее Джоан Коллинз, а не герцогу Вестминстерскому». Видимо, он имел в виду, что богачи и звезды наконец-то оставили в покое дух старой аристократии.

В отличие от предыдущих периодов экономического роста, в 1980-х годах в Америке не существовало сформированной элиты вкуса и стиля, которая могла бы направлять новых богачей или противопоставляться им в привычках и сфере потребления. Как и во времена французской императрицы Евгении, ключевая роль досталась модным дизайнерам, а также дизайнерам интерьеров, архитекторам и прочим мастерам стиля. В отличие от кутюрье Ворта, новые дизайнеры не находились за кулисами. Они оформляли мир своих клиентов и сами жили в шикарных квартирах, с размахом развлекались, путешествовали на личных самолетах и яхтах.

Они коллекционировали классические автомобили, старинные картины и мебель XVIII века. Они производили не только одежду, но и контексты, в которых ее надо было носить; они показывали людям, как наслаждаться качественными и изысканными вещами. «Вместе они создали общество материальной роскоши», представители которого были увлечены выбором «правильных» мест и «правильных» людей. Это стало возможным благодаря тому, что в 1980-е годы дизайнеры стали играть важную роль в экономике. В 1986 году состояние Ральфа Лорена оценивалось в 300 миллионов долларов.

Он купил виллу на Ямайке, которая когда-то принадлежала Уильяму и Бейб Пейли, у него было ранчо в Колорадо и каменный замок недалеко от Бедфорда, штат Нью-Йорк, который он считал своим «семейным гнездом», он коллекционировал старые машины. Почти как Вальтер Скотт в Эбботсфорде, он создал собственный мир, в котором мог воплотить свои мечты. В 1986 году Лорен открыл флагманский магазин Rheinlander на Мэдисон-авеню, «в котором реализовалась его глянцевая мечта». Это был гимн стилю жизни «белой кости», который Лорен сделал гламурным и доступным даже этническим меньшинствам. Поддавшись переменам, и бунтарь Кляйн решил изменить свою жизнь. В сентябре 1986 года он женился на бывшей сотруднице Лорена Келли Ректор. Показывая, что его все-таки привлекало светское общество, он с женой переехалс в Хэмптоне, на южную часть Лонг-Айленда, где они стали частью общества состоятельных банкиров и биржевых маклеров, преуспевших благодаря экономическому буму середины 1980-х годов.