forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Обзор фильма «Ангелы и насекомые» 1995
Обзор фильма «Ангелы и насекомые» 1995
02.12.2014 15:10

angel nasekomПоставленный по мотивам романа Антонии Байетт фильм «Ангелы и насекомые» — затейливая постмодернистская история, которая компилирует новые смыслы, переигрывая сюжетные клише викторианской литературы.

Незамысловатая сюжетная завязка — бедный, но благородный герой влюбляется в прекрасную и богатую аристократку, раскрывается своеобразным перевертышем: безоблачная красота аристократического быта, рифмующаяся с красотой экзотических бабочек, обнаруживает неожиданную червоточину. Параллели с жизнью насекомых высвечивают скрытую сущность белокурых членов семейства Элебастеров, которые за яркими красками и утонченными ритуалами прячут постыдные первобытные инстинкты.

По сюжету молодой энтомолог Адамсон возвращается в Англию из опасной экспедиции в дебри Амазонки. В пути он пережил кораблекрушение, потеряв вместе с собранными материалами все средства к существованию. Спасает ситуацию контракт с лордом Элебастером, нуждающимся в ученом помощнике для своего научного труда.

Очень интересно можно провести время на сайте igralki.com. Море онлайн игр , бесплатных и увлекательных, не даст вам скучать.

Адамсон поселяется в аристократическом семействе и влюбляется в дочь лорда Вирджинию — трепетное и меланхоличное существо, которое энтомологу представляется воплощением неземного идеала. Брак кажется невозможным в силу бедности и низкого происхождения героя, однако девушка неожиданно легко дает согласие, семья не ставит никаких препятствий, и Адамсону не остается иного, как поверить своему нечаянному счастью. Лишенный необходимости заботиться о материальных проблемах, молодой естествоиспытатель погружается в беспечное существование, омрачаемое только провокационными выходками неучтивого брата жены.

Но с течением времени герой все более ощущает свое отчуждение от семьи, от жены и от детей, которые появляются, кажется, только для того чтобы исчезнуть в охраняемой няньками детской. Свои будни он проводит с учительницей старших девочек, которая проявляет неподдельный интерес к науке. Эта размеренная и лишенная живых ощущений жизнь продолжается, пока Адамсону не открывают глаза на потаенную нелицеприятную жизнь семьи.