forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Обзор фильма «Человек, который смеется» 2012
Обзор фильма «Человек, который смеется» 2012
10.09.2014 22:03

homme qui rit afficheВиктор Гюго один из самых известных французских писателей 19 века. А его роман «Человек, который смеется» является одним из самых читаемых классических произведений. Не удивительно, что 2012 году Жан-Пьер Амери взялся за очередную экранизацию этого романа.

Конечно, фильм «Человек, который смеется» менее глубокий, чем книга. Хуже раскрыты персонажи, некоторые сцены опущены, но в принципе, линия повествования довольно точно соответствует роману.

Классики весьма предсказуемы, и Гюго не исключение. Поэтому посмотрев первую треть фильма, зрителю (не читавшему книгу) будет вполне ясен финал. Конец истории весьма печален, но такой финал свойственен практически всем классическим произведениям. Если вы еще не видели фильм «Человек, который смеется», то по ссылке  http://www.ivi.ru/watch/99467 его можно посмотреть бесплатно и без регистрации.

Итак, Гуинплен и Дея, были брошены еще детьми. Холодной зимой дети остались одни на берегу моря. Спустившись в деревню и ища помощи у жителей, они не нашли поддержки. Помощь пришла в лице бедного торговца Урсу. И еще крошечный вагончик стал для них домом. Однако, испытания перенесенные детьми навсегда оставили свой след. Мороз выжег Деи глаза и она стала слепой, а Гуинплену кто-то изуродовал лицо. Его красивое лицо «украшает» безобразный шрам в виде вечной улыбки «от ужа до уха».

Путешествуя по стране Урсус с детьми зарабатывают тем, что дают театрализованное представление о любви слепой принцессы и бедного некрасивого парня. Слава о смеющемся человеке идет впереди их маленькой семьи. И хотя парень становиться все популярней и знаменитей, свое изуродованное лицо он открывает только на сцене.

Судьба заносит их в столицу. И на ярмарке их постановка собирает много зевак. Здесь же и происходит признание между двумя молодыми людьми. Дея любит Гуинплена, для нее нет прекраснее принца. Она видит его добрую и красивую суть. Гуинплена тоже тянет к девушке, так как Дея прекрасна как ангел, а ее душа не менее чиста и совершенна. Но юноша не может забыть свою уродливость. И вот когда он уже готов пойти Дее на встречу, Гуинплен видит герцогиню, приехавшую на представление. Ее страстная красота западет в душу юноши. Да и герцогине необычный юноша интересен, а его игра разжигает ее страсть.

Однако, попытки этой высокопоставленной дамы соблазнить Гуинплена не удались, хотя победа была близка. Решение созрело само. Гуинплен имеет благородное прохождение, он наследник огромного состояния. Он маркиз! Вернув юношу в ряды богатых, она вырвала его из рук Деи, которая была своего рода ангелом-хранителем Гуинплена. А сам же новоиспеченный маркиз оказавшись в объятиях герцогини, быстро выкинул девушку из сердца.

Его наивная вера в то, что он оказался среди своих друзей, людей принимающих его, таким какой он есть, что теперь он может не прятать лицо не оправдалась. А сама же герцогиня получив свое, быстро к нему охладела. Интриги, насмешки и издевки ждут его в мире богатых. Юноша бросив все полный раскаяния, возвращается к Урсу и Деи.

Но уже слишком поздно, Дея не желая жить без своего любимого, приняла яд. Гуинплен успел только попрощаться с ней,и пообещал долго не задерживаться (на этом свете). И сразу как сердце Деи остановилось, спрыгнул в воду с утеса.