forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Обзор фильма «Чтец» 2008
Обзор фильма «Чтец» 2008
20.02.2014 18:31

checКинофильм «Чтец» переносит нас в тяжелые и мрачные времена холокоста и рассказывает историю Майкла Берга, который будучи совсем юным, однажды свернул не туда.

 

Фильм снят по мотивам одноименного романа Бернхарда Шлинка.По сюжету фильма Майкл уже зрелый мужчина, но всеми своими воспоминаниями он погружен в те времена, когда был еще совсем молодым 15-летним мальчишкой. В один прекрасный день судьба свела его с женщиной (Ханой), которая была намного старше и опытнее его самого.

Хану великолепно воплотила в жизнь - Кейт Уинслет. За эту роль актриса стала обладательницей премии «Оскар» в 2009 году за лучшую женскую роль. Кейт довелось сыграть главную героиню в молодости – привлекательную соблазнительницу и Хану спустя долго время – беспомощную, постаревшую, одинокую женщину, которая отбывает свое наказание в тюрьме.

 

Хана очень непростая женщина и жаждет купить модную сумку. Ей не свойственно понимание прекрасного, ее жизнь мрачна и цинична. Хана… порой замкнутая в себе, гордая женщина, порой одаряющая молодого парня своим внимание и нежностью. Она всю жизнь была неграмотной и всегда просила своего юного любовника почитать для нее. Однажды Хана оказывается на скамье подсудимых за подозрение в убийстве. Из-за чувства стыда за свою безграмотность, ситуация оборачивается так, что ее приговаривают к пожизненному заключению. Проходят годы, и Хана получает посылку от своего уже повзрослевшего любовника. В посылке несколько кассет и проигрыватель…

 

Дабы не раскрывать весь сюжет, скажу лишь, что концовка фильма производит на зрителя неизгладимое впечатление.С самого начала знакомства двух героев было понятно, что ничего хорошего из этой истории не получится. Огромная разница в возрасте, совершенно разный уклад в жизни. Три временных пространства, которые отображают чувства главных героев.Этот фильм о любви, которая потерпела фиаско и о сложных временах, которые довелось переживать прошлому поколению людей.