forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Обзор фильма «Гагарин. Первый в космосе» 2013
Обзор фильма «Гагарин. Первый в космосе» 2013
01.03.2014 12:48

gagrinЧеловек-легенда

Фильм о легендарном космонавте готовили к выпуску с 2009 года. Около двух лет ушло на написание сценария. У Олега Капанца, продюсера ленты, сначала возникла идея снимать кино популярного нынче жанра – байопик, то есть фильм-биографию. Однако, посчитав такой вариант несколько банальным, он решил акцентировать внимание именно на первом полете Гагарина в космос.

Примечательно, что фильм длится 1 час 48 минут, как и полет знаменитого космонавта. Помимо самого полета, Вам предстоит увидеть процесс подготовки к покорению космоса. Авторам картины отлично удалось передать состояние человека, который не знает, удастся ли ему вернуться на землю.

В картине появится и «предшественница» космонавта - собака Стрелка, и до боли смешной Хрущев, и конструктор Королев. Интересный факт: некоторым актерам пришлось побывать в центрифуге перед съемками, создатели фильма хотели добиться максимально точной игры актеров.

Гагарин в фильме – настоящий герой, каким его видели советские люди: светлый, улыбчивый, непорочный. Он строит светлое будущее, делает все с самыми чистыми помыслами. Люди старшего возраста, пожалуй, способны оценить эту ленту лучше, нежели молодежь.

Состав актеров, как ни странно, достаточно скромный. Ярослав Жалнин, которому довелось сыграть самого Гагарина, до этого имел весьма скромный послужной список в сериалах и не очень популярных фильмах. Хотя внешнего сходства абсолютно никакого нет (кроме открытой улыбки), зритель быстро свыкается с «новым лицом» первого космонавта.

Как бы ни старался актерский состав и съемочная группа, совершить переворот в отечественном кинематографе этой картине не удалось: отсутствие спецэффектов, простая графика, несколько банальные характеры героев. Несмотря на это, «Гагарин» вызывает самые светлые и душевные, ностальгические чувства. Вера в будущее, служение долгу, высокое понятие чести – то, за что мы гордимся советским прошлым. Так что мы советуем смотреть такие фильмы, чтобы не забывать о своем, пусть не совсем светлом, но все-таки освещенном надеждой, прошлом, своей истории и людях, которые с гордостью могли говорить о себе: «Я патриот». Может быть, нам тоже стоит брать с них пример?