forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Обзор фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя!» 2013 часть1
Обзор фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя!» 2013 часть1
17.08.2014 15:21

golod igryЗа ошибки предков традиционно платят потомки. Чем серьезнее проступки, тем ужаснее их конечная цена. В жестоком мире Панема жизнь не похожа на сладкий сон даже в самые обычные дни. Двенадцать дистриктов влачат жалкое существование и изнывают от нужды под тяжелой пятой богатого и процветающего Капитолия. Семьдесят пять лет назад капитолицы одержали сокрушительную победу над восставшими врагами из провинций, сокрушив их и раздавив малейшее сопротивление.

Они стерли с лица Земли тринадцатый дистрикт и навязали свою волю всем остальным. Те, кто уцелел, прокляли свою судьбу и смирились с ней, не имея иного выбора и сил бороться дальше. А, чтобы люди, чья память всегда коротка, не забыли о своем поражении и не поверили, что каким-то чудом могут изменить свое существование к лучшему, переиграв историю и вырвав у захватчиков хотя бы каплю свободы, каждый год проводятся Голодные игры.

Непревзойденные по своей жестокости состязания требуют по два атрибута от каждого проигравшего дистрикта, молодого человека или девушка в возрасте от двенадцати и до восемнадцати лет, которым предстоит встретиться лицом к лицу друг с другом и неминуемой смертью, поджидающей на арене двадцать трех из двадцати четырех участников, оторванных от дома и семьи, и брошенных на растерзание под свист и улюлюканье разукрашенной толпы. Но на семьдесят четвертых Голодных играх ситуация вышла из-под контроля организаторов и случилось непредвиденное.

Двое подростков из самого дальнего и нищего двенадцатого дистрикта, на которых не ставили даже самые большие оптимисты, бросили вызов системе и победили. Этот год подарил Панему сразу двух победителей - обаятельного и харизматичного Пита Меларка и суровую, жесткую и сильную Китнисс Эвердин. Разыграв в угоду сентиментально настроенным капитолийцам страстную любовь, они предпочли умереть вместе, чем жить врозь.