forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Обзор фильма «Хэнкок» 2008
Обзор фильма «Хэнкок» 2008
30.07.2014 09:20

HankokГерой наоборот

Когда-то эта фантастическая комедия была самым ожидаемым фильмом. А когда отшумела, так сразу и забылась. Скорее всего зрители ожидали чего то другого от фильма. Но если кто-то упустил из виду это кино, то пробел нужно исправить обязательно.

В фильме в главной роли снялся Уилл Смит. Его персонаж Джон Хэнкок весьма неординарная личность: он супергерой. Умеет летать, обладает недюжей силой, да еще и неуязвим: пули, гранаты, ракеты, огромные глыбы — все ему ни по чем. Он спасает граждан попавших в беду, помогает полиции ловить преступников. И вроде все должны его любить, но не любят. Почему?

А потому, что Хэнкок весьма асоциальный тип. Пьяница, дебошир, матерщинник, плюющий на моральность. Он летает в нетрезвом виде, сшибая углы зданий, ловя преступников или спасая людей, он наносит городу миллиардные убытки. А ведь этих разрушений можно было легко избежать. Однажды Джон спасает Рэя — пиарщика, который пытается сделать мир лучше, создавая положительный образ клиентов.

Эта встреча переломный момент для супер героя. Рэй видит внутреннюю боль Хэнкока, и понимает что его поведение — это защита. Совершается огромная работа над супергероем. И она приносит плоды: Хэнкока любят, уважают и очень ему рады. Н становиться настоящим защитником города.

Но не все так просто в судьбе Джона, он не знает кто он, откуда взялся есть ли у него родные и близкие. А еще его безумно тянет к жене Рэя Мэри. И какого же удивление Джона (да и всех остальных жителей города), что Мэри «суперженщина», под стать Хэнкоку: летает, неуязвима, бессмертна и сильна. И хотя их тянет к друг другу, им нельзя быть вместе. Сближаясь, они становятся смертными, чувствуют боль и могу умереть от ранений. И они уже стали такими, именно такой момент и застал их в больнице. Преступник, жаждущий месте напал на них. Мэри ранена и умирает, и теперь все зависит от Хэнкока, если он сможет уйти как можно дальше, от любимой, они оба будут спасены.

Режиссер Питер Берг, избрал проверенную и очень любимую зрителями тему перевоплощения. Но преподнес ее весьма своеобразно, как и преподнес образ героя, плюющего на этику и мораль. Здесь зрителя ждет не столько физические превращения (хотя они тоже есть), сколько духовные. Все это сдобрено экшеном, юмором и активным развитием сюжета.