forex trading logo

Похожие новости

Главная Российские Обзор фильма "Легок на помине" 2014
Обзор фильма "Легок на помине" 2014
09.04.2014 10:06

legok-na pomineСреди множества фильмов «выходного дня» стоит отметить новую работу с участием Гарика Харламова «Легок на помине». Фамилия Харламов вызывает две стойкие ассоциации: либо хоккеист, либо Comedy Club. Причем последняя ассоциация возникает в умах обывателя нового поколения чаще.

Действительно, Гарик успел зарекомендовать себя как автор откровенно пошленьких шуток, и его появление на экранах тоже не должно означать ничего пристойного. Однако, в фильме «Легок на помине» Харламов отбрасывает маску комика-пошляка и предстает актером классического комического жанра. В Голливуде к подобным можно отнести Билла Мюррея и Джона Гудмэна.

То есть комик, который может воплотить на экране и веселость, и трагизм.Комик, который любит картины и русскую живопись купить хочет. Да, история о риэлторе-жулике, который попадает в нестандартные ситуации, могла запросто стать банальной. Если бы авторы не внесли в фильм долю фантастики. А именно то, что герой попадает именно в то место, где о нем в данный момент думают. Есть, конечно, некоторая отсылка к американскому «Телепорту», но это на первый взгляд. На самом деле авторы фильма старались показать, что даже за обманчивой внешностью пройдохи может скрываться честный человек. И даже способный любить. В конце концов, каждому человеку в этой жизни нужен какой-то толчок, чтобы разбудить спящее лучшее. Получается, что перед нами уже не комедия, а какая-то философская драма. Тогда возникает вопрос: а почему тут снимается Кристина Асмус. Понятно, что личные отношения с Харламовым открывают перед девушкой все двери в мир большого кино. Но она абсолютно не вписывается в формат данного фильма. Дело, скорее всего, в том, что образ Вари из «Интернов» будет преследовать актрису до конца жизни.

В «Легок на помине» Асмус, уже не так кривляется, не хлопает глазками. Но эта девочка-красотка, хоть и с принципами в жизни, никак не вяжется с серьезным кино. Можно добавить, что компанию Харламову и Асмус составили Александр Самойленко, Юрий Кузнецов и Екатерина Васильева. Это из старой гвардии. А из молодых опять на экране мелькал вездесущий Владимир Яглыч. И известный фокусник Сергей Сафронов. Не обошлось и без эпизода с Александром Реввой. И, кстати, он настолько гармонично играет, что запоминается в фильме отдельно. Компания «Enjoy Movies» снова порадовала одноразовым фильмом. Если так будет продолжаться и дальше, то компания разбогатеет. Ведь зритель любит фильмы, над которыми не надо особенно думать.