forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Обзор фильма «Мумия возвращается» 2001
Обзор фильма «Мумия возвращается» 2001
20.04.2014 07:55

mumija-2Я всегда проявляла неподдельный интерес к фильмам, в которых рассказывают о гробницах, мумиях, проклятиях и тому подобной глупости. Мне кажется, есть что-то великолепное, романтическое и загадочное в историях, связанных с Древним Египтом. Именно по этой причине, трилогия о злобной, ожившей мумии Имхотепа давно находится в списке моих самых любимых кинокартин, и просматривается мной практически каждые два-три месяца.

 

"Мумия возвращается" является вторым фильмом знаменитой трилогии. Удивительно, но эта картина ничем не хуже, а даже намного лучше первой части (хотя, как известно, сиквелы, приквелы чаще всего получаются менее интересными).

 

Фильм повествует о все тех же искателях приключений - харизматичном Рике О'Конелле и его жене, очаровательной Иви. После событий, имевших место в "Мумии", проходит примерно десять лет.

У четы О'Конеллов подрастает замечательный сыночек, 8- летний Алекс, сами супруги стараются как можно больше времени проводить дома, не участвовать в опасных приключениях и только в жизни Джонатана до сих пор ничего не меняется - он все так же болтается по стране в поисках больших денег.

 

Но все хорошее когда-нибудь кончается... Заканчивается и спокойная жизнь супружеской пары: Кто-то неизвестный вновь оживляет давнего врага Рика и Иви - египетского жреца Имхотепа. Кроме всего прочего, в центре невероятных событий неожиданно оказывается маленький Алекс, который по не осторожности присваивает себе вещь, необходимую самой мумии. Имхотеп крадет ребенка у четы О'Конеллов и отправляется с ним в опасное путешествие к самому Царю Скорпионов. Рику и Иви ничего не остается, как последовать за ненавистной мумией...

 

Без сомнения, второй фильм получился намного интересней, нежели первая кинокартина. От комедии "Мумия возвращается" даже отрываться не хочется - вдруг что-нибудь пропустишь. Про игру актеров и говорить нечего - Брендан Фрейзер, Джон Хана и Рейчел Вайс как всегда справляются со своими ролями на отлично. Комедия смотрится на одном дыхании, легко и непринужденно. А юный актер, исполнивший роль маленького Алекса - настоящая восходящая звезда! В некоторых эпизодах он без труда обыгрывает своих взрослых партнеров по фильму.