forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Обзор фильма «Париж: Город мертвых» 2014
Обзор фильма «Париж: Город мертвых» 2014
31.12.2014 07:15

parij gorod mertvyhСкарлетт Марлоу – молодая перспективная ученая. Девушка знает пять языков, изучает химию и историю, и стремится закончить дело своего отца, безвременно покинувшего этот мир.

Профессор Марлоу многие годы бился над решением загадки средневекового алхимика Николая Фламеля. Согласно старинной легенде Фламель обнаружил философский камень – некий мистический объект, с помощью которого можно превратить в золото любой металл.

После смерти ученого философский камень исчез, предположительно он был надежно спрятан от посторонних глаз самим Фламелем. К сожалению, профессору не удалось закончить свои исследования – древние тайны свели его с ума, и Марлоу покончил жизнь самоубийством.

Свои поиски Скарлетт начинает с Ближнего Востока. Во время экспедиции в Иран девушка находит старинную каменную плиту с непонятной надписью. За помощью в расшифровке Скарлетт обращается к своему старому другу Джорджу – специалисту по древним языкам.

Проанализировав перевод аравийского текста, и сопоставив его с уже известными им фактами о жизни Фламеля, друзья приходят к выводу, что загадочный философский камень спрятан в Париже – городе, где был похоронен алхимик.

Логическая цепочка приводит их к парижским катакомбам. Скарлетт уверена, что ее расчеты верны и осталось лишь найти коридор, который не указан на плане подземного лабиринта, но должен существовать по их с Джорджем расчетам.

Отправляться в зловещее подземелье, ставшее последним пристанищем для миллионов парижан, без опытного проводника - сущее безумство. Но случай сводит друзей с компанией местных диггеров. Папильон и его товарищи – Сукси, Бенджи и Зед – за долю в найденных сокровищах соглашаются составить компанию ученым в их путешествии по катакомбам.

Оснащенные специальным оборудованием молодые люди спускаются в подземелье, пол и стены которого, в буквальном смысле, выложены человеческими костями. Они и не подозревают, что не каждому из членов экспедиции суждено вновь увидеть солнечный свет.