forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Обзор фильма «Песочный человек» 2011
Обзор фильма «Песочный человек» 2011
03.06.2014 19:30

pesochnyy-chelovekЖил-был на свете человек по имени Бенно, у него была очень красивая подружка, с которой он прекрасно проводил время. Бенно работал в лавке скупающей дорогие коллекционные марки за бесценок, увлекался музыкой и страстно ненавидел Сандру. Сандра была противоположностью его подруги, полная и брюнетка, утром подавала кофе, а вечером репетировала в кофейне, исполняя свой номер «человек-оркестр». И этим очень мешала Бенно, так как он жил над ее кофейней. А еще Бенно ненавидел как она поет, ведь он любил классическую музыку и когда то был очень известным, но его талант или удача куда-то делись.

Так бы и жил он, не зная чего хочет. Если бы не начали происходить странности Бено стал замечать во круг себя песок. Сначала совсем чуть-чуть, потом все больше и больше. Случайно он выясняет, что люди вдохнувшие его песок засыпают, а еще ему и Сандре по ночам сниться один и тот же сон. Ему не к кому обратиться и он идет за помощью к Сандре.

По началу, фильм тяжело смотреть. Сюжет и поведение героев, особенно Бенно, очень нервирует. Но это неудивительно из-за того, что Бенно потерял себя он постоянно нервничает, повышает голос злиться и еще страшный зануда. Но если переселить себя и досмотреть до конца, то все становиться ясно. Кто-то объявит швейцарцев в сумасшествии и фильм назовет «дурацким». Но можно посмотреть иначе, фильм — метафора, все мы живет ненастоящей жизнью, не знаем чего хотим по-настоящему, а ориентируемся прежде всего на свои социальные и общественные нужды. И только иногда, во сне мы можем быть такими какие есть. И именно по этому иногда не хочется просыпаться, и оставаться во сне как можно дольше. У героя, благодаря непонятным силам, появилась возможность понять и осознать, что ему действительно дорого, а что было просто удобно. Чего желательно и сделать всем нам.

Сюжет, конечно немного натянут, скучноват, но зато достаточно нов и необычен. Приятного просмотра.