forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Обзор фильма «Превосходство» 2014
Обзор фильма «Превосходство» 2014
15.08.2014 18:19

prevoshodstvoКуда может завести человечество жажда знаний и стремление исследовать все вокруг? Создание компьютеров и суперсовременных программ - благо или зло? Чего ждать от технологического прогресса, развивающегося семимильными шагами? Принесет ли оно пользу или приведет к непоправимым последствиям? Автор статьи, представленной ниже.

Профессор Уилл Кастер - один из ученых-энтузиастов, который всю свою жизнь посвятил новым научным разработкам. Его терзает непреодолимая жажда знаний, заставляющая без устали двигаться вперед. Он занимается исследованием искусственного интеллекта и, кажется, создал то, чего никогда прежде не существовало. Он сумел придумать, как объединить весь коллективный разум человечества в одну программу, запихнув в систему все накопленные поколениями людей знания и даже пережитые ими эмоции.

Кое-ко восхищается новыми разработками талантливого ученого. Но многие считают эксперименты Уилла Кастера опасными и потенциально вредными. Появились и те, кто хочет остановить ученого любой ценой. Они готовы пойти даже на убийство, лишь бы не дать возможности появиться на свет завершенной версии искусственного коллективного разума, которая даст неограниченную власть и непредставимые возможности своему создателю. То, что Уилл не собирался использовать столь сокрушительную силу, вовсе не волновало его убийц. В результате, попытка спасти человечество от беды, привела к диаметрально противоположным последствиям. Доктор Кастер оказывается включен в собственную уже доведенную до ума систему и приобретает огромную мощь, дающую ему превосходство над всеми людьми. От мирового господства его отделяет всего пара шагов. И теперь он уже желает не просто получить как можно больше знаний, он хочет настоящей, осязаемой власти. Но у каждого есть свои слабости. И жена Эвелин стала для Уилла Кастера ахилесовой пятой.

Сможет ли ученый пожертвовать женщиной, которую любил, и которая некогда изменила ему, ради достижения великих целей? И какое решение примет сама Эвелин и лучший друг профессора по имени Макс Вотерс, которые знают, как остановить опасный эксперимент? Чем закончится эта история можно узнать из фильма «Превосходство».