forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Обзор фильма «Примесь» 2013
Обзор фильма «Примесь» 2013
17.02.2014 17:53

primesАбсурдная психология от преемника Линча

 

Фильм «Примесь» посмотреть можно, купив в онлайн-магазинах. В широкий прокат «Примесь» не вышла не только по всему миру, но и в Америке.

Шэйн Кэрут, снявший «Примесь», до этого успел прославиться фильмом «Праймер» об инженерах, которые невольно сконструировали своими силами машину для перемещения во времени. За «Праймер» Шэйн Кэрут получил гран-при главного американского фестиваля независимого кино Сандэнс. И принялся за новый проект, подарив зрителям «Примесь».

 

И хотя ожидать ее пришлось долго, что неудивительно, ведь практически весь фильм Кэрут делает сам, она того стоила. В кино Шэйн занимается всем и сразу: работает над сценарием, режиссирует картину, играет главных персонажей, монтирует, пишет музыку.

По сравнению с предыдущим его фильмом «Праймером», «Примесь» более абсурдна, менее понятна и очень психологична.

В центре сюжета – неизвестный микроорганизм. Этот паразит постепенно заражает людей. Особенность заражения в том, что те, кто ему подверглись, иногда переплетаются сознаниями.

Как и полагается, присутствует в фильме и история любви. Правда, странная. Мужчина и женщина влюбляются друг в друга. Но паразит тут как тут, и влюбленные, обмениваясь кусочками подсознания, сплетаются в единый разум. Ох, уж Этот неловкий момент новости кино.Иногда они даже не могут различить, с кем из них произошла конкретная ситуация. После весь и без того странный психодел усложняет криминал и …свиньи.

 

Слов герои практически не произносят, но эта словесная тишина с успехом компенсируется добавлением сложных звуковых эффектов и невероятно мощной музыки. Наверное, поэтому его скорее не смотришь, как обычное кино, а слушаешь как свежий диск любимой музыкальной группы.

 

Несмотря на то, что некоторые вещи непонятны в начале, окончание у «Примеси» вполне понятное и адекватное. Шэйна Кэрута называют последователем известного Дэвида Линча неспроста. Его фильмы имеют вполне логичный смысл, а не являются артхаусом, понятным только автору.