forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Обзор фильма «Сталинград» 2013
Обзор фильма «Сталинград» 2013
18.02.2014 07:43

stalingradЯркие спецэффекты в кино о страшной войне

«Сталинград» режиссера Федора Бондарчука еще перед выходом на экраны был очень широко прорекламирован. Он стал первым нашим фильмом, демонстрируемым в формате IMAX.

 

Вторая мировая война, которая навсегда вписана в страницы нашей истории и память всех, кому довелось жить в то тяжелое время, становилась главной темой кинокартин не один раз. События, развивающиеся на фоне боевых действий, экранизировали и в художественных фильмах, и в телесериалах. «Сталинград» Федора Бондарчука стал еще одним фильмом в копилке кино о Второй мировой и Великой отечественной войне.

 

Кроме того, что режиссер использовал новую технологию IMAX, чтобы обратить больше внимания на детали (все было реконструировано с точностью до обрывков газет), он постарался объединить в одном фильме несколько разных жанров. Это и психологическая драма, и трогательная мелодрама, и, конечно же, боевик.

 

Фильм начинается с событий 1942-го года. Контрнаступление на немцев в планах у Советской армии. Попасть на другой берег реки и осесть в одном из домов удается только капитану разведки Громову с несколькими своими бойцами. Компанию молодым ребятам составляет юная девушка Катя, которая становится объектом всеобщего обожания и заботы. Параллельно офицеру вражеской армии Кану приказывают отбить стратегический объект, а для этого необходимы перевозки по Москве и области

.

Приняли участие в создании «Сталинграда» и зарубежные творцы. Композитор Анджело Бадаламенти написал музыку. А голливудский актер Томас Кречман исполнил одну из ролей.

 

Стоит отдать должное художникам картины – спецэффекты действительно выполнены на очень высоком уровне. Только возникает вопрос: насколько уместно было их использовать в таком серьезном кино, не лучше ли оставить их для развлекательных кинолент?