forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Обзор фильма "Уцелевший" 2014г
Обзор фильма "Уцелевший" 2014г
24.02.2014 17:12

ucelevЭкранизировать чьи-то воспоминания или снимать биографические фильмы сегодня стало все более модным. И заметно это не только по российским байопикам, но и по голливудским лентам. Не успел закончиться в прокате «Волк с Уолл-стрит», как ему на смену приходит «Уцелевший». Вы только призадумайтесь какой огромный эволюционный путь прошло изобретение кинематографа. Благодаря этому мы имеем возможность смотреть цветное кино с шикарнейшим звуком, каким и является фильм «Уцелевший»

 

Хотя биографическим этот фильм назвать трудно. Ведь события, показанные в ленте, заключены в короткие временные рамки. «Уцелевший» представляет собой всего лишь рассказ об одной провальной операции ВМС США. И автором источника, по которому снят фильм, есть один из участников этой операции - Маркус Латтрел. Его роль в фильме с блеском исполнил Марк Уолберг. Можно даже смело говорить, что после «Кровью и потом: Анаболики» эта лучшая роль Уолберга за последнее время. Радует то, что актер сумел показать себя не как комедийный актер, а как настоящий герой боевика. До супергероев, правда, ни герой Уолберга, ни остальные не дотягивают. Но кажется, что режиссер Питер Берг и не собирался снимать очередную сагу о непобедимости американских солдат. Да, в картине явно чувствуется пропагандистский душок, но все же Берг показывает нам реальные события практически натурально. Почему почти? Потому что некоторые сцены перестрелок уж явно надуманы. То у Берга солдаты прыгают со скал как люди-пауки, то талибы усиленно пытаются попасть в противника из гранатомета и почему-то все время промахиваются. Может быть, Берг пытался таким образом подчеркнуть некую неуязвимость американских солдат? Так ведь нет. Режиссеру реалистично удалось показать и сцены смерти. Это вам не геройская гибель на руках у любимой. Нет, это война. В принципе, большую часть экранного времени эта война и занимает. Берг, чья последняя работа «Морской бой» была не совсем успешной, с лихвой решает угодить зрителю и создает отличный экшн, являющийся достойным преемником «Падения Черного ястреба». Да, это не пафосный многомиллионный «Перл-Харбор», но 40 миллионов бюджета были потрачены Бергом не напрасно. За время мирового проката фильм успел трижды окупиться (премьера в России – 20 февраля 2014).

 

Нельзя обойти вниманием и остальных актеров. Фактически все они звезды Голливуда. Это Тейлор Китч, Эмиль Хирш и Бен Фостер. Именно этим ребятам и удалось воплотить на экране настоящее мужество, настоящую мужскую дружбу. Наблюдая за ними экране начинаешь верить в то, что армейское братство все-таки существует.

 

Общее впечатление: фильм стоит смотреть даже тем, кто не любит боевики. И лучше всего в кинотеатрах. Такого шикарного звука давно не было в кино.