forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Обзор фильма «Видок» 2001
Обзор фильма «Видок» 2001
06.06.2014 12:14

vidocqФантастический триллер режиссёра Жана-Кристофа Кома́ра, с Жираром ДеПардьё в главной роли.

Фильм показывает мрачную обстановку Франции средних веков. Сюжет закручивается вокруг главного персонажа известного сыщика Видока. И в самом начале фильма Видок, расследуя загадочное убийство трех влиятельных граждан, погибает в схватке с убийцей по прозвищу Алхимик,

спрыгнув в огненную шахту на заводе по изготовлению стекла. Но перед прыжком, последним желанием Видока было увидеть лицо Алхимика, и это желание было выполнено.

На следующий день, весь город потрясен этой смертью. А к напарнику Видока приходит молодой паренек по имени Этьен Буассе, посещающий семинар Герчика. Называя себя поклонником знаменитого сыщика, он жаждет написать его биографию и особенно осветить последнее не раскрытое дело из-за которого и погиб сыщик. Идя по стопам Видока, Этьен опрашивает одного свидетеля за другим, в том же порядке в каком говорил с ними умерший. В дело указывается замешаны множество людей. Среди них прекрасная танцовщица, которая имела весьма странные заказы от убитых господ, и женщина, которая сошла с ума увидев убийцу, детектив и другие.

Опрашивая свидетелей, биограф приходит к Выводу, что убийца влиятельных людей не уловим, а также, что он закрывает лицо зеркальной маской, которая вытягивает энергию жертв, позволяя ее носителю жить вечно. Но что самое страшное, кажется убийца идет за ним по пятам, избавляясь от свидетелей.

Безусловно фильм затягивает, это настоящий детектив и зрителям дается возможность раскрыть убийцы. Постоянное напряжение и слежение за развитием событий,отвлекает от раздумий над тем, кто же убийца. Но для думающего зрителя раскрытие личины Алхимика не составит труда уже к середине фильма. Достаточно обратить на ряд деталей.

Сразу хочется отметить, что смерть Видок инсценировал, это был умный ход п о раскрытию личности преступника. В конце повествования сыщик появляется и раскрывает все преступления Алхимика, и называет его настоящее имя.