forex trading logo

Похожие новости

Главная Российские Обзор фильма «Волчок» 2009
Обзор фильма «Волчок» 2009
06.07.2014 08:27

volchonokТочка отсчёта


Чтобы настроиться на новаторский, лишенный избитых сюжетных линий русский арт-хаус-фильм, представим вашему вниманию эту статью-cопровождение.

Арт-хаус как жанр киноискусства требует понимания законов авторского кино. Это кино с особым видением мира и нестандартными героями.

Волчок - это игрушка (и не только) для детей и взрослых, которая сохраняет устойчивость на одной точке опоры во время вращения. Иносказательно, каждый желает иметь такую опору в жизни, касается ли это работы, дружеских отношений. Главным образом, такой опорой и призвана стать семья.

Но не семья является точкой опоры для главной героини фильма. У неё нет имени. Зовут её просто — Мать. У её нет мужа. У неё беспорядочные связи с разными мужчинами. Изредка можно увидеть её в доме, где подрастает её Дочь под присмотром Бабки. Редкие визиты и снова исчезновения на необозначенный срок. В обычном миропонимании обычного человека всегда тянет к родному очагу. А вышеназванная Мать всегда уходит от очага. И для неё не важно – «куда». Для неё важно – «от». И если для истинной Матери семья - точка отсчёта, смысл существования, то для нашей героини с точки отсчёта начинается бег, вечный побег, как смысл её жизни. С точностью «до наоборот». Мать бежит от своей Дочери, от дома, семьи и очага.. Не привязанность к семье, а отвязанность от неё.Всё чаще проступают черты нового для нашего времени психологического типа человека, имеющего силы и желание Бежать, и не умеющего и не желающего Жить. Новый тип человека, не стремящегося «вить гнездо», растить детей, не умеющего радоваться мелочам и не умеющего найти настоящее человеческое счастье.

Неужели это всё те же герои Чехова, девизом которых больше века назад были слова «В Москву!В Москву!»?

Человек устремляется не К чему-то, а От чего-то!

Оставленные, брошенные дети и «матери-кукушки». Фильм предоставляет возможность погрузиться в суть этой социальной проблемы. Попробовать откровенно ответить себе на возникающие внутренние вопросы. Картина наполнена по-настоящему философским смыслом. А широкая палитра художественных приёмов позволит получить зрителю истинное удовольствие от просмотра.

Если вы в противовес героине, наоборот, стремитесь к семье, к очагу, то итальянские кухни мебель помогут создать уют в доме. Эта мебель подарит особую теплую атмосферу и сохранит прекрасные отношения.