forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Обзор фильма «Возмездие» 2013
Обзор фильма «Возмездие» 2013
14.05.2014 07:21


vozmezdieСнято очень много фильмов про войну. В красивых ракурсах показаны сражения. Но многих зрителей не интересуют сцены, где очень много людей в одном кадре отвоевывают себе право на жизнь. Им гораздо интереснее смотреть на то, как живет конкретный человек во время войны: его отношение к происходящему, его чувства, боль, желания, мечты...

Необходимо понять, сохранился ли духовный стержень в человеке или он бежит уже словно робот с винтовкой на перевес к своим врагам, горя большим желанием наказать тех, кто не хочет жить в мире. Причина в том, что война ему надоела и он хочет тишины и спокойствия.

А еще в мирное время он любил проводить экскурсии в Израиле, так, что ему есть ради чего выжить.Если вам интересно наблюдать за жизнью определенного человека, то этот фильм вам вполне можно посмотреть.

У картины "Возмездие" есть очень большие и "жирные" плюсы: реальность того, что происходит на экране, отсутствие показного (фальшивого) патриотизма + чувства людей, которые по-настоящему искренние + тема войны, которую никогда нельзя забывать, несмотря на то, что многие люди живут в мире, а война была десятки лет назад.

Фильм можно поделить на 3 части: первая - это настоящее время главного героя. В ней вы увидите поезда, туманные берега, бледные лица людей, разговоры, которые не будут очень длинными.

Вторая часть "впитала" в себя прошлое героя, но для него оно как настоящее. Здесь перед нашими глазами появляются зеленые джунгли. Чувствуется постоянное напряжение, ощущение смерти...

Третью часть можно назвать "границей. В голове у главного героя происходит постоянное пересечение настоящего и прошлого. Это вредит Ломаксу, ему кажется, что он сходит с ума. В какой-то момент он хочет покончить со своим прошлым, освободившись от его тяжести, которая мешает ему нормально жить.

Картина "Возмездие" расскажет зрителю не только о людях, чьи судьбы были сломаны, а жизнь лишена всякого смысла. Фильм (который в оригинале звучит как "The railway Man") акцентируется на раскаянии, искуплении и прощении...


В произведении четко прослеживается мысль о том, что на войне нет людей абсолютно виноватых и абсолютно правых. В мясорубку в итоге попадают все!


"Возмездие" - это честный фильм, в нем отсутствует пошлость, неуместный натурализм, зрительские провокации, излишняя надуманность. Все четко и понятно!