forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Обзор фильма «Враг мой» 1985
Обзор фильма «Враг мой» 1985
02.07.2014 16:44

vrag moy1Фильм безусловно старый, современные технологии по обработке, монтажу и спецэффектам уже давно ушли вперед. Но фильм даже без современных «примочек» выглядит вполне достойно, не говоря уже о сюжете.

В XXI году человечество во всю осваивает новые планеты, солнечные системы и далекие звезды. Но в одной из таких экспедиций землянам пришлось с толкнуться с конкурентами — рептилоидной расой, занимающейся тем же самым, а также созданием колоний на освоенных планетах.

За космическую территорию началась тяжелая и кровопролитная война. Оба вида не уступали друг другу практически не в чем, но среди землян про рептилий ходили неприятные слухи. Однажды, во время очередной вылазки пилот Уиллис Дэвидж сбивает истребитель врага — драга. Но и корабль землянина потерпел сильные повреждения и Уиллис был вынужден совершить аварийную посадку на ближайшую малоизученную планету. Там же он находит и капсулу драга. И выслеживает рептилоида, но попытка взять его в плен оказалась неудачной. И землянин сам становиться пленником.

Но стать заложником презираемого драга — это еще не самое страшное. А вот планета, оказалось мало гостеприимной: часто повторяющиеся метеоритные дожди, опасные гигантские муравьиные львы, таящиеся в песках, спастись от такого хищника практически не реально. Попав в капкан планеты, и не имея возможности выбраться, враги постепенно преодолевают неприязнь друг друга. Откровенные рассказы о жизни каждого пленника планеты, делают отношения все теплея, и вражда перерастает в дружбу, которая позволила выживать и в зной и морозы.

Уиллис грезит о космических кораблях, прилетающих на их забытую планетку, каждую ночь он слышит звук их моторов. Землянин отправляется на поиски, что ж следы космолетов он действительно находит, но это оказались «мусорщики» - изгои, которые рыскают по всем планетам, собирая все что может представлять ценность, а в качестве раб силы они используют драгов. Вернувшись, чтобы предупредить Джерибы землянин узнает, что рептилоид ждет ребенка (раса драгов — гемофродиты, им не нужен второй партнер, чтобы произвести потомство).

Джарибы чувствует, что беременность идет не так, и что при рождении малыша он умрет, поэтому он с землянина берет обещание что тот позаботиться Заммисе, и при возможности отвезет его на родную планету.

Дэвидж растит Заммиса и воспитывает его как драга. Но мусорщики возвращаются, и Заммис попадает к ним в плен. Уиллис, пытаясь освободить «племянника», был серьезно ранен и брошен отщепенцами умирать. Но землянина находит патрульно-поисковая партия и доставляет на корабль. Окуда Уиллис сбегает захватив космолет, следующая попытка спасения Заммиса оказалась удачной. А также выполняя данное когда-то обещание, Уиллис доставляет «племянника» на родную планету.

После просмотра этого отличного фильма, вам, наверняка, захочется сыграть в какую нибудь игру. И тут игры Марио придут на помощь. Большой выбор бесплатных онлайн игр не оставит никого равнодушным.