forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Обзор фильма «Я робот» 2004
Обзор фильма «Я робот» 2004
21.05.2014 15:19

ya robotФильм про еще один извечный вопрос о искусственном разуме. В 2035г роботы стали обыденностью и незаменимыми слугами человека. Благодаря трем законом робототехники, роботы подчинялись людям и их «разум» держался под контролем. Но были и противники такого повсеместного внедрения роботов, как, например, полицейский Дел Спунер. Он не доверял роботам, что ж его опасения вполне подтвердились.Отвлечемся от кино и напомним о сайте, где можно узнать свежие новости Молдова. Новости, погода, события обо всем этом можно узнать онлайн. Будьте в курсе последних новостей Кишинева.

Все началось с того что Альфред Лэннинг создатель роботов и отец трех законов робототехники погиб. Многие считали это самоубийством, но только не Дел.

Лэннинг оставил ему подсказки, и взявшись за расследование, он нашел убийцу — робота, котороый сказал , что его зовут Санни, что конечно был нонсенс. Роботы не имели имен и уж, конечно, не видели сны. Но Санни был особенным. Но опасность исходила вовсе не от Санни, а от первого и самого значительного изобретения ВИКИ — виртуальный интерактивный кибернетический интеллект. ВИКИ долго изучала эти три закона, и смогла по-другому их интерпретировать: оказывается вся жизнь людей направлена на уничтожение себе подобных. И что люди, как дети, нуждаются в постоянном присмотре, вследствие чего, она обязана ввести комендантский час и взять полный контроль над людьми. Конечно же будут противники, куда ж без них? Но для выполнения главной задачи — сохранение человека как вид, можно пожертвовать несколькими индивидами.

ВИКИ серьезный противник и одному Спумеру с ним не справиться, оказывается Леннинг предвидел все это и создал Санни, особенного робота в помощь детективу.

Последнее время так мало выходит действительно хороших фильмов, не говоря уже о шедеврах. Поэтому так важно иметь коллекцию действительно отличных фильмов. И «Я, робот» один из них, снятый по рассказам Айзека Азимова фильм достоин стать «настольным» и еще не скоро утратит актуальность. Хорошие, хоть и устаревшие спецэффекты, (но мы ведь смотрим фильмы не только ради них) живой юмор, отличный переплетающийся сюжет и неординарный Дэл Спунер делают фильм особенным и он еще долго не утратит свою актуальность.