forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Обзор фильма «Жизнь Дэвида Гейла» 2003
Обзор фильма «Жизнь Дэвида Гейла» 2003
08.05.2014 12:00

story-dr-david-galeДэвид Гейл пытался жить по своим принципам, но благодаря причудливому повороту судьбы, прекрасный отец, владелец прекрасной квартиры в Израиле, известный профессор и ненавистник смертной казни попадет в камеру смертников за убийство Констанции Харравей – некоей активистки. За три дня до того, как приведут приговор в исполнение Гейл наконец соглашается на интервью с репортером Битси Блум. Но вскоре журналистка поймет, что в этом деле одного лишь интервью - слишком мало, что от нее зависит жизнь этого человека. Не заботясь о своей безопасности, она начинает разбираться во всех событиях, которые окружали смерть активистки.


Замечательная картина! После просмотра чувствуешь лишь положительные эмоции. Сценарий просто впечатляет. Здесь совершенно не к чему придраться. История этого фильма интригует и пугает одновременно. Кажется, что вот отгадка близко, ты все понял, а потом понимаешь, что не все так просто. Алан Паркер замечательно одолел экранизацию этого сценария. Очень грамотно передана атмосфера. Смотря данный фильм, ты находишься в постоянном напряжении и чувствуешь, что тайна вот-вот раскроется. И ты постоянно как бы ищешь ответ. Именно поэтому нельзя бросить фильм недосмотренным, именно интрига продержит тебя до конца. Когда ты словно выдыхаешь после долгого вдоха и понимаешь, что все закончено и теперь можно успокоиться.

Ничего не могу сказать про актеров. Не потому что плохая игра, или кто-то из них не нравится. Нет, просто в этом фильме ты их не замечаешь. Актеров не существует, есть только персонажи в этом фильме. Это лишний раз доказывает, что роли были исполнены блестяще, люди переродились в других людей, они прожили другие жизни, пусть и не долгие.

Самое главное, что у фильма есть глубокий смысл, над которым можно размышлять даже после того, как фильм окончен. Наконец-то понимаешь, что идея, даже если она блестящая, может завести в такие дебри, только нужно ли это?Фильм захватывает и это отлично. Потому что не нужно сидеть и ждать когда же, наконец, будет развязка. Фильм дает забыть о мелких бытовых проблемах, расслабиться и погрузиться в интересную и захватывающую жизнь. А в конце подумать над тем, а смог бы он так поступить, как они? Или бы сделал по-другому.