forex trading logo

Похожие новости

Главная Российские Обзор фильма «Знахарь» 1981
Обзор фильма «Знахарь» 1981
08.09.2014 14:49

znahar«Знахарь» - фильм, который по праву считается одним из шедевров мировой киноиндустрии. Кинолента польского режиссера Ежи Гоффмана волнует сердца зрителя. Этот мелодраматический фильм пробивает на слезу даже самых сильных людей.

Жизнь успешного, всеми известного хирурга Рафала Вильчура кардинально изменилась в день одной из годовщин супружеской жизни. Вернувшись домой с работы, он узнает, что его любимая жена вместо того, чтобы купить наручные кварцевые часы, покинула его, ушла к другому, забрав с собой их маленькую дочь. Мужчина пытается утопить свое горе в алкоголе в одной из забегаловок города. В этот же день его грабят и он оказывается на улице без денег и документов. Ситуация усугубляется еще и тем, что он не помнит свое имя.

Впереди годы скитаний и горя. Но однажды он попадает в село, где устраивается работать в семью мельника. Сын хозяина был прикован к постели и врачи считали его безнадежным. Но происходит чудо, Рафалу удается поставить парня на ноги и теперь он член семьи. Молва о «знахаре» идет по всей округе. К нему толпами приходят на прием люди и всех он их лечит бесплатно. Спустя время он знакомится с продавщицей магазина, красивой девушкой, так напоминающей ему кого-то из прошлого…

Но как говориться «не хочешь зла, не делай добра». Многим тамошним врачам, совсем не по нраву этот самый знахарь. Без образования, опыта он лечит людей бесплатно, отбирая тем самым хлеб у врачей. Все это приводит к тому, что этот добрый мужчина оказывается в тюрьме и на суде будет решаться его судьба. Успеет ли он вспомнить...

В основе фильма положен очень интересный сюжет. Здесь затронуты практически все аспекты из жизни: искренность, доброта, зависть, быт и судьбы простых людей. Показана очень красивая история взаимоотношений между девушкой и парнем. Гениальная игра актеров делает этот фильм по-настоящему классикой. Такого рода фильмы рекомендованы к просмотру всем без исключения. Это кино для людей, у которых есть сердце.