forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Обзор фильма «Золотой компас» 2007
Обзор фильма «Золотой компас» 2007
28.05.2014 09:32

Golden compassЛюбят фантасты писать на тему параллельных миров. Данная экранизация как раз на эту тему. Мире науки и магии, где у каждого человека есть «деймон» живет девочка Лира Белаква. Но не все в этом мире благополучно и сильные мира сего - «Магистрат» задумал захватить власть, и план их заключался вырастить новое поколение послушных людей. Для этого похищаются дети и отделяются от даймонов. А ведь даймон — это часть души человека, которая существует в виде животного.

И одни из таких похищенных детей стал Роджер, друг Лиры.

И храбрая девочка отправляется на его поиски. По дороге она встречает бронированного медведя, ведьм, цыган. Ее ждет множество интересных и опасных приключений. А еще в руки Лиры попадает артефакт Золотой компас, который работает на волшебной пыли и может ответить на все вопросы, вот только не каждый сможет совладать с этой вещицей. И этот компас очень нужен лорду Азриэлу — отцу Лиры. И она не перед чем не остановиться, чтобы привести его Лорду, который изучает проявления пыли далеко на Северном полюсе. И добраться до него не легко, но в распоряжении Лиры дирижабль, корабль и лодки ПВХ

Что особо располагает к фильму, так это отличная графика. Данная картина, кстати, была номинирована на премию «Оскар» в категории лучшие визуальные эффекты. И действительно, сказку стоит посмотреть хотя бы только ради этих эффектов. Сюжет не замысловатый, и скорее даже детский, Нету интриги, все загадки быстро раскрываются. Однако, концовка данной экранизации говорит о том, что это только начало и нужно ждать продолжения. Хотя не сказано когда, прошло уже 5 лет, а об остальных частях пока не говорят. Сказка по душе придется и взрослым и детям. И если уж, она вам очень понравилось и очень хочется продолжения, тогда можно прочитать книгу Филипа Пулмана «Северное сеяние», ведь именно по первой части этой книги и был снят фильм «Золотой компас». Приятного просмотра.