forex trading logo

Похожие новости

Главная Российские Обзор фильмов: Каменская 3: Седьмая Жертва и Капитан «Пилигрима»
Обзор фильмов: Каменская 3: Седьмая Жертва и Капитан «Пилигрима»
09.06.2015 15:40

a-smurfs-800"Каменская 3: Седьмая Жертва". На фоне более «житейских» сериалов, или же тех, что слишком уж рьяно живописуют деятельность «органов», «Каменская» представляется золотой серединой.

По большому счету, это классический детектив, только разбавленный бытовыми сценками. По- свойски простецкая игра Яковлевой и ее партнеров прекрасно ложится на сюжеты умеренно запутанных криминальных расследований, которые, как ни парадоксально, гораздо адекватнее выглядят на экране, чем на страницах романа. В третьей части эпопеи авторы немного усовершенствовали концепцию и дали себе побольше свободы - скажем, введя в сюжет несколько полумистических моментов, способных пошатнуть психику телезрителя. А еще сценарист проявил синефильскую прыть и не побрезговал прямыми отсылками к таким столпам жанра, как «Адвокат дьявола» и «Семь». Пустячок, а приятно.

Картинка обладает невысоким разрешением, тона грубоваты, но цвета яркие, даже слишком. Локализованные эффекты имеют место лишь во время титров, да еще в нескольких эпизодах. В остальное время господствует центральный канал. Дополнения - фильмографии и каталог.

Капитан «Пилигрима». Из-за коварства кока Негоро шхуна «Пилигрим» лишается почти всей команды во главе с капитаном. Управление судном берет в свои руки юнга Дик, а Негоро делает так, что корабль вместо Америки приплывает в Африку...

По сравнению с классическим фильмом 1945 года перестроечную экранизацию «Пятнадцатилетнего капитана» Жюля Верна трудно назвать особым достижением. Цветная пленка сменила черно-белую, актеры играют в более реалистичной манере, метраж увеличился на 10 минут, единственную песню исполняет «Машина времени», но все это не столь уж важно, и ради подобных перемен не стоило соревноваться с картиной Василия Журавлева. Лучше бы Праченко поработал над драйвом и саспенсом - без них лента кажется скучной, хотя и верной тексту писателя.

Качество изображения удручает - цвета нестабильны, детализация низкая, дефекты пленки с экрана не сходят. Монотрек достаточно внятен, хотя и записан с небольшим шумом и тресками. Дополнения - интервью с Макаревичем и Кутиковым, фильмо- и биографии актеров и членов съемочной группы, видеоклип и несколько анонсов.