Главная Новинки Кино 2015 Обзор и рецензия кинофильма «Исход: Цари и боги»
Обзор и рецензия кинофильма «Исход: Цари и боги»
07.01.2015 09:48

a-smurfs-37Совсем недавно состоялась премьера фильма "Исход:Цари и Боги". Многие уже поняли, что Исход - это ветхозаветная история о Моисее и освобождение еврейского народа.

Режиссер фильма Ридли Скотт имеет репутацию одного из самых профессиональных мастеров в мире, но помимо культовых фильмов "Бегущий по лезвию" и "Чужой" у него на счету есть и проходные работы - "Советник". Ты не всегда ,знаешь, что можно от него ожидать и в случае с Исходом , ты ожидаешь получить ,по крайней мере, неплохой "Пеплум" т.к. Ридли Скотт на примере "Гладиатора" ужа доказал, что может снимать хорошее историческое кино.

Плюсов в этом фильме было найдено больше чем минусов, но в итоге Исход получился чем-то средним между стандартной демонстрацией спецэффектов и хорошим античным эпиком. Стоит начать с того, что фильм начинается очень хорошо: первая батальная сцена сделана грамотно, однако, ближе к середине фильма (Моисей в изгнании) фильм начинает притормаживаться и становиться довольно скучным. Кажется что Скотт своей режиссурой и операторской работой сделал это затянутый эпизод довольно интересным. Зритель, который смотрел много "Пеплумов", знает, что в большинстве таких кинокартин присутствует скучные и затянутые эпизоды, но в Исходе эти моменты начисто отсутствуют. При этом в кинотеатре мы видели окончательную "театральную" версию, а ведь еще и режиссерская версия, которая длится 4 часа экранного времени.

У многих критиков подбор актеров вызывает большое количество вопросов, а в Америке множество споров вызывает факт того, что главных героев играют расово белые актеры. Кристиан Бэйл неплохо сыграл Моисея хотя после изгнания невооруженным глазом видно, что он выкладывается не на полную. В итоге мы получили довольно крепкую, но не самую убедительную работу. Бен Кингсли и Сигурни Уивер играют абсолютно второстепенные роли, но приятно видеть таких людей на экране. Также есть Аарон Пол, который, вообще, смотрится в подобном фильме чересчур странно, кроме подглядывания за Моисеем он ничего особенного не делает.

Стоит выделить Джоэла Эдгертона в роли Рамзеса, он держит на себе половину фильма и фараона, возомнившего себя богом он, изображает хорошо. Конечно, Исход - это зрелище и надо признать, что необычайно красивое зрелище. К этому фильму нельзя относиться однобоко; его можно любить или ненавидеть или считать его голливудской пустышкой, но Исход: Цари и Боги - это выдающееся кино.