forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Обзор кинофильма Годзилла 2014
Обзор кинофильма Годзилла 2014
07.01.2015 09:36

a-smurfs-36Небольшая рецензия на фильм "Годзилла". Новая версия "Годзиллы", снятая режиссером Гаретом Эдварсом представляет из себя всю ту же историю про гигантского монстра, но при этом подают в максимально серьезном ключе.

Когда впервые видишь трейлер к фильму, пребываешь в полном восторге. Однако, время идет, выходят новые трейлеры и все больше развиваются чувства тревоги: а что если фильм не оправдает ожиданий, которые были чрезвычайно высокими. К сожалению, эти опасения частично оправдываются. Здесь на первый план были поставлены люди и человеческая драма, а "Годзилла" - это приглашенная звезда.

В этом фильме играют довольно средние актеры, которые представляют из себя статистов, однако, среди всей это серой массы у создателей есть козырь в рукаве и это Брайан Крэнстон и он опять пустился "Во все тяжкие". Звезда недавно отгремевшего сериала буквально тянет на себе всю первую часть фильма, но к сожалению, его здесь было не так много как хотелось. Хотя по трейлерам создавалось впечатление, что главным человеческим героем будет именно он. Вместо этого мы наблюдаем за развивающейся ситуацией со стороны морского пехотинца Форда Броуди, которого играет Аарон Тейлор-Джонсон. Показать историю с точки зрения самого обычного человека было неплохим решением, потому что это позволяет по-настоящему оценить масштабы катастрофы. Что касается самой катастрофы т.е. самой "Годзиллы", то здесь вынужден вас разочаровать. К большому сожалению, в фильме "Годзилла" очень мало самого персонажа монстра. Нам показывают некоторые части тела чудовища на протяжении всего фильма. 

В полный рост вы увидите "Годзиллу" 3 минуты. Помимо японского монстра, присутствуют еще 2 монстра. Им выделено чуть больше времени. Но проблема в том, что они никому не интересны. Еще одна проблема для зрителя - это отсутствие юмора в диалогах. За весь фильм вы не услышите ни одной шутки или смешной , а тут на самом деле жаловаться не на что. Если вы увидели трейлеры, то вы должны были понять, что новая "Годзилла" - это серьезное кино и шуток вы здесь не увидите. Как мне кажется вся серьезность очень даже идет этому фильму. Потому что на все упреки критиков и зрителей все сделано на самом высоком уровне. Операторская работа вполне подходит серьезному настрою сюжета. Даже до появления монстра, этот фильм получился эпичным.