forex trading logo

Похожие новости

Главная Мультики Обзор мультфильма «Дикая планета» 1973
Обзор мультфильма «Дикая планета» 1973
30.06.2014 14:45

Dikaya planetaСтарый полнометражный рисованный мультфильм от режиссера Рене Лалу. Фильм создан по роману Стефана Вуля.

Безусловно мультик старый, снятый без современных технологий, но смотреть его не менее интересно. Это скорее мультфильм для взрослых, чем для детей. Затрагивает множество межвидовых проблем разумных инопланетных видов. Мною был он просмотрен не один раз, и каждый просмотр, как первый, безумно интересно. Так же поражает хорошая проработка флоры и фауны планеты Игам, чего лишены многие современные фильмы и мультфильмы. Ведь так интересно фантазировать о внеземных растениях и животных, которое в действительности могут существовать.

Итак, планета Игам имеет один спутник, под названием Дикая Планета. Дикая Планета не обитаема. Игам же населяют множество видов, среди которых разумным являются Драги — голубые существа с маленькими красными глазами, похожие на амфибий или ящериц. Уровень развития цивилизации драгов очень высок, основное занятие драгов медитация и видео продакшн.

Кроме драгов, на планете живут омы, потомки привезенных землян. Омы, по сравнению с драгами, крошечные. И им отведена роль популярных домашних животных. Конечно,в ученых кругах ходят слухи, что омы разумны, но они вызывают только смех и неверие.

К девочке драгу Тиве попадает ом, будучи младенцем. Ребенок растет в достатке, но конечно очень тяжело наблюдать, такое неуклюжее обращение с разумным существом. Ребенок получил имя Терр. По счастливой случайности и особой привязанности, Терр смог освоить язык, письменность и другие различные данные про планету Игам. С помощью специального устройства (что-то типа наушников, которые хранят все знания драгов)

Но вот Тива выросла, свободное время стала проводить в медитации и прекратила уделять время своему домашнему любимцы. Терр, прихватив наушники, сбежал. Он попадет в племя диких людей, по уровню развития, первобытных со странным обычаями и предрассудками, где отстаивает свое место.

Благодаря наушникам, дикие люди стали обучаться, причем очень быстро. Но разрастание их популяции все больше беспокоило «правительство», что привело к травле людей (практически, как мы травим тараканов) Выжившие разных племен объединились и нашли убежище на заброшенном складе старого оборудования, где смогли доучиться и построить ракеты. Их целью была Дикая Планета. Так как люди не видели слабого места Драгов, из уроков они знали, что спутник Игама необитаем. Но их ждало разочарование, Оказалось, что во время медитаций драги отправляют свои сущности на Дикую Планету, где в встречаются с представителя других цивилизаций. Из такого странного союза, оба вида черпают жизненную силу. Этот союз в мультике представлен танцем гигантских статуй, когда к ним присоединяются сущности.

Испугавшись, что их сейчас раздавят, люди стали стрелять по статуям. Тем самым, было найдено единственное слабое место драгов. Но именно это, позволило драгам заметить, что их неразумные домашние животные имеют высокие технологии, которые в некотором роде, даже опережают технологии драгов. Последним пришлось признать разумность омов, и построить для них отдельную планету. Теперь у Игама два спутника, естественный — Дикая планета, и искусственный, созданный для омов.