forex trading logo

Похожие новости

Главная Мультики Обзор мультфильма «Механика сердца» 2013
Обзор мультфильма «Механика сердца» 2013
18.07.2014 15:35

mehanika serdceЭкранизация бестселлера одноименной книги, автор которой известный рок-музыкант Матиас Мальезе.

История, описанная в книге, весьма оригинальна и не удивительно, что ее экранизировали. Мультфильм не рассчитан на детей. А стиль экранизации был навеян мультфильмами Тима Бертона, знаменитого мрачного сказочника. Хотя сам мультфильм затянут и немного скучноват, но очень цепляет сюжет, что и заставляет досмотреть историю до конца. И надежда на счастливое окончание, тает с приходом титров. Но обо всем по порядку.

В городе Эдинбурге царит такая холодная зима, что птицы замерзают в полете и камнями падают вниз. По дороге бредет женщина, она беременна и готова вот-вот родить. Идет женщина к доктору Мадлен, молва о которой гласит, что она является колдуньей. Мадлен принимает роды, на свет появляется мальчик. Но бедное сердечко его совсем заледенело. Выход один, подарить ребенку новое сердце. И такое находиться — часы. Именно часы с кукушкой, послужили маленькому Джеку новым сердцем. Мать Джека, понимая, что не сможет о нем хорошо позаботиться оставляет новорожденного и уходит. Мадлен огорчена, но она и рада, давно мечтала иметь ребенка.

Но Джеку не так то просто с новым сердцем: нельзя трогать стрелки, нужно сдерживать свой гнев, а самое главной нельзя влюбляться. Хрупкий механизм просто не выдержит таких сильных чувств. Ну и самое собой разумеющееся: каждое утро заводить свои часики, иначе они остановятся.

На день рождения Мадлен ведет 10-летнего сыночка в город. Где он теряется, идя на звуки шарманки. И вот оно нарушение третьего правила: он влюбился в маленькую уличную певицу, поющую под шарманку. И как предсказывала Мадлен, его сердце задымилось и готово было сломаться, но приемная мать подоспела вовремя.

Но от чувства не так то просто отказаться. И Джек идет в школу в надежде вновь увидит девочку. Там он узнает ее имя мисс Акация, и встречает Джона, задиристого и злобного мальчика. Джон тоже влюблен в Акацию. Проходят года, а Акация так и не встретилась Джеку. Во время очередной потасовки, часы ранят Джона прямо в глаз. Джек бежит домой думая, что он убил мальчика.

Мадлен придумывает план, по которому Джек должен скрыться из города. И Джек уезжает. В поезде он встречает фотографа и изобретателя, который вселяет веру Джеку в то, что он должен найти свою любовь. Проехав полстраны, мальчик с механическим сердцем находит свою любовь. Она отвечает ему взаимностью и он дарит ей ключ от своего сердца. Они уже готовы сбежать и уехать. Но появляется Джон, он рассказывает ей правду прикрашенную ложью про Джека. И мисс Акация уезжает с Джоном и ключом.

Джек бросается в родной город к Мадлен. Но по приезду узнает, что она умерла в тюремной камере, тоскуя по нему. И вот финальная сцена, Джек на могиле Мадлен, его время практически вышло. Но тут появляется Акции и хочет завести его часы, но парень выбрасывает ключ. Поцелуй и...все замерло вокруг, а Джек уходит к небу, взбираясь по снежинкам.

В наше время не обойтись без различных пластиковых карт, они так прочно вошли в нашу жизнь, что уже сложно представить ее без них. Изготовлением пластиковых карт с 2001 года занимается компания PRINT SYSTEMS. Компания выпускает все виды карт: дисконтные, страховые, карты-ключи и так далее. Рекомендуем.