forex trading logo

Похожие новости

Главная Мультики Обзор мультсериала «Футурама» 1999
Обзор мультсериала «Футурама» 1999
09.10.2014 09:55

futurama«Футурама» — мультипликационный фильм, выпущенный при финансовой поддержке организации «20th Century Fox» и телевизионного канала «FOX» в Америке. Первый показ и премьера мультсериала состоялась в конце марта 1998 г. Создателем сериала выступает Мэтт Гроунинг. На сегодняшний день уже создано семь сезонов, общей сложностью более 100 серий и это еще не конец.

Мультсериал создан в комедийном или, правильнее сказать, в сатирической жанре. Пятый сезон считался заключительным, но фанаты этого великолепного сериала не дали уйти ему в забвение. После пятого сезона было создано три полнометражным фильма с теми же действующими персонажами. Мультипликационный сериал «Футурама» получил невероятно большую популярность не только в США, но и других странах, в том числе в Украине, России и других. В России первая трансляция мультсериала «Футурама» состоялась на телеканале «REN-TV» в 2001 году.

 

Действия в мультсериале «Футурама» развиваются далеко в будущем, в 3000 году в Нью-Нью-Йорк Сити. Все начинается с того, как главный герой по имени Джей Фрай доставляя пиццу в криогенную лабораторию в канун нового года, по ошибке упал в одну из камер и случайно на целую 1000 лет заморозил себя. Проснувшись только в 2999 году, в канун нового года, он встретил новое тысячелетие. После было знакомство с Турангой Лилой, которая впоследствии стала его лучшим другом. В далеком будущем всем под кожу вживляли чип, запрограммированный на осуществление определенного вида деятельности.

Джейя Фрая ожидала такая же участь, но он смог сбежать и устроиться на работу к пра-пра-пра-пра-пра- … правнуку профессору Фарнсворту в службу доставки. Позже другом Фрайя стал еще Бендер - циничный пьяница-робот . Главных героев мультсериала ждут веселые и захватывающие приключения и истории.

 

Сериал отличается сарказмом и пародийным юмором, практически в каждой серии можно узнать намеки на какой-либо знаменитый фильм. Но в тоже время его сложно назвать пародийным: уникальный юмор для умных людей, необычные персонажи и теории. Действие разворачивается чуть ли не во всей вселенной куда заносит героев. Герои носятся не только по пространству, но и во времени.

 

Однако первые пять сезонов — это классика о приключениях межпланетного экспресса. То что происходит в полнометражных фильмах и последующих сезонах лишь отдаленно напоминает полюбившийся сериал. Шутки более натянуты и уже не так остры (хотя и попадаются очень смешные), а пародийное направление все более деградирует. Да и сами истории потеряли живость и стали более нудные. Но в тоже время отказать от сериала трудно и все-равно хочется узнать о дальнейших приключениях героев.