forex trading logo

Похожие новости

Одержимый
19.03.2016 20:09

awr-770Режиссёр Том Тиквер о сексе, любви и снежных бурях. Ваша лента «Зимняя спячка» основана на романе Анны-Франсуазы Пишора «Расточительство».

Почему вы выбрали именно этот материал? После «Опасной Марии» я искал историю о людях, которые мне ближе, которые в чём-то похожи на меня. В случае с четырьмя молодыми героями этой книги всё было именно так. Они гораздо более осязаемы, конкретны, жизненны и обыкновенны, чем в «Опасной Марии».

«Зимняя спячка» - фильм о невозможности любви. Любовь умирает, когда ослабевает страсть?

Любовь это большая и тяжёлая работа. Проблема в том, насколько долговечной может быть любовь. Отношения могут быть самыми бурными, но через какое-то время они должны выдержать испытание на прочность: приходят сомнения - любовь ли это ещё или уже привычка? Потом начинается обычная борьба за власть - как раз то, о чём говорится в моем фильме. Я хорошо знаю, какие разговоры ведутся во время таких войн между партнёрами. Но, несмотря на это, тоже то и дело скатываюсь туда же. Поэтому я уже не могу смотреть свои собственные фильмы (смеётся). Я постоянно ловлю себя на том, что делаю те же идиотские ошибки, о которых рассказываю с экрана.

Что означает необычное название картины?

Оно звучит таинственно и интригующе. Таков и сам фильм. Мне было важно создать определённую атмосферу, в которой зрителя многое раздражает, но при этом во многом он узнаёт самого себя.

Собираетесь ли вы снимать ещё один фильм в снегах?

Во всяком случае, не в ближайшем будущем. Должен признаться, я не думал, что это так осложнит работу. В конце концов всё получилось хорошо, но это стоило мне, наверное, пяти лет жизни. Всё время какие-то непредвиденные трудности: то в руководителя съёмок во время бури попала молния, то актёров занесло метелью. Это был ад кромешный.