forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Описание фильма «300 спартанцев: Рассвет империи» 2014
Описание фильма «300 спартанцев: Рассвет империи» 2014
28.03.2014 13:13

300spartaВо время Марафонского сражения тысячи афинян погибли в борьбе с персами не ради славы, а во имя свободной Греции и демократии. Во время сражения один из греческих воинов, Фемистокл, смертельно ранил царя персов Дария, чем ускорил победу афинян, но он не убил сына царя, Ксеркса, и эта ошибка дорого обошлась в будущем греческому народу.

Перед смертью Дарий умолял своего сына не идти больше войной против греков, потому что только боги смогут их победить. Эти слова Дария слышали только его сын и командующая флотом персов жестокая и красивая воительница Артемиссия, которая, в отличие от Ксеркса обладала деревенской магией шепотки, а также всеми качествами военачальника.

В детстве всю семью Артемиссии уничтожили греческие гоплиты, и она несколько лет пробыла в рабстве на корабле, пока ее не освободил персидский посланник. С тех пор она поклялась, что однажды вернется в Грецию и разрушит ее до основания. Артемиссию тренировали лучшие воины, пока она не стала лучшим военачальником персов. Она помнила принесенную клятву мести, поэтому после смерти Дария собрала совет жрецов, которые отправили Ксеркса скитаться по пустыне, где он набрел на владения чудовищных существ, живущих в уме любого человека. Он отдался злобной и порочной силе, полностью изменившись, став царем-богом.

Тем временем Артемиссия уничтожила всех близких Ксеркса, кому он доверял, и кто его взрастил, чтобы никто не напомнил ему, что он человек.

После скитаний Ксеркс вернулся на родину и сразу объявил войну грекам, отправив миллионное войско для порабощения Греции. Узнав об этом, Фемистокл попытался объединить греков, чтобы они все вместе смогли дать отпор надвигающемуся врагу, но его не послушали, выделив лишь около 50-ти кораблей, во главе которых он должен воевать с тысячным флотом персов.

В то время, когда Леонид шел на битву со своими 300 воинами, Фемистокл начал битву на море. После победы над Леонидом Ксеркс уверовал, что теперь все греки покоряться ему. Вместо этого, на примере мужества спартанцев, греки начали объединяться против общего врага…