forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Описание фильма «Человек в железной маске» 1998
Описание фильма «Человек в железной маске» 1998
31.10.2014 16:58

jeleznaya maskaОдну из самых оригинальный и неклассических адаптаций романа Александра Дюма «Виконт де Бражелон, или десять лет спустя» предлагает вниманию зрителей американский кинорежиссер Рэнделл Уоллес. Данная картина снята исключительно по мотивам знаменитого на весь мир литературного произведения и грешит традиционной для Голливуда крайней неточностью изложения в угоду зрелищности и эффекту неожиданности, что, впрочем, не мешает ей смотреться ярко, динамично и захватывающе.

Начало правления эгоистичного, предпочитающего развлекаться в компании бутылки вина и доступных дам Людовика Х1V, стало очень бурным. Многие не одобряют его поведения и самого восхождение на трон. В том числе стареющие Атос, Портос и Арамис. Их негодование достигает своего апогея, когда молодой человек по имени Рауль, сын графа де ла Фер, отправляется на войну. Там, встав против Испании, в глупой и бессмысленной схватке, юный виконт отдает свою жизнь за благо Франции. Его безутешный отец и верные товарищи, с которыми бок о бок он прошел долгий путь, решаются на отчаянный шаг.

Они хотят проникнуть в глубь казематов под Бастилией, чтобы вытащить из пожизненного заточения Филиппа, близнеца царствующего монарха. Лицо юноши всю его жизнь скрывает непроницаемая железная маска, чтобы никто не мог догадаться о личности заключенного и усомниться в правах Людовика занимать золоченный трон.

Бывшим мушкетерам удается схватить короля и подменить его самозванцем. Никто не догадался о том, что что-то пошло не так. И лишь Д`Артаньян видит правду. Ведь Филипп не отличается распущенностью, своеволием и прочими грехами, которые свойственны его брату. Но как поступит отважный воин, и на чью сторону встанет? Чем закончится попытка совершить мирный переворот, который мог бы пройти совершенно незаметно для широкой публики?