forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Описание фильма «Джек Ричер» 2012
Описание фильма «Джек Ричер» 2012
19.11.2014 20:11

djek richerДетективный фильм американского производства, основанный на романе ли Чайлда Один Выстрел, с участием Тома Круза, играющего главного героя.

История берет своё начало в Питсбурге. Там неизвестный снайпер убивает пятерых, ни в чем не виновных и никак не связанных между собой людей. Полиция, рассматривая все улики, выходит на след некого Джеймса Бара, который преподает курсы английского языка недорого. После ареста и обыска его жилища детективом Эмерсоном, доказательства его вины не опровержимы. И Алекс Родин, окружной прокурор, предлагает Бару выбор пойти на сделку. Однако Джеймс не проронив ни слова, пишет имя Джеймс Ричер, чтобы его нашли. Прокурор и полиция в замешательстве. Этот Ричер был элитным дознавателем в армии, служил с отличием, а после службы исчез. Ни телефонов, ни адресов, ни малейших нарушений закона. Он словно просто исчез по окончанию службы. На удивление органов правосудия Ричер сам объявляется, увидев в новостях произошедшую историю. К этому времени по странным стечениям событий Бар впадает в кому, после избиения заключенными в изоляторе. При встрече с Эмерсоном, прокурором и адвокатом осужденного Хелен Родин, Ричер говорит, что Бар ему не друг, и что он точно виновен.

Хелен Родин все же считает, что нельзя просто так подвести человека под смертельный приговор и просит Ричера о встрече. Там Джек поведал ей историю о том, какое он отношение имеет к Джеймсу Бару. Будучи в Ираке он поймал Бара на убийстве четырех представителей частной военной конторы. Хоть Бар и тщательно замел следы. Но в ходе расследования выяснилось, что эти люди насиловали местных женщин, и его не мало грязи связанной с этой конторой. А учитывая, что эта частная военная компания семь лет рапортовала об успешной работе, дело закрыли. И тогда Ричер пообещал Бару, что если тот хоть как то нарушит закон, Джек появится и закопает его. Поэтому он и появился. Но остается вопрос зачем Бару, если он был виновен, просить разыскать Ричера, человека, который его ненавидит. Эта мысль и толкает идеального дознавателя взяться за дело. В погоне за правдой главный герой накопает немало грязи, и попадет в омут криминальных интриг, которые могут грозить еще большими жертвами.