forex trading logo

Похожие новости

Главная Российские Описание фильма «Григорий Р.» 2014
Описание фильма «Григорий Р.» 2014
19.11.2014 20:08

rasputinПосле Октябрьской революции и ареста царской семьи создается чрезвычайная следственная комиссия по расследованию преступлений высших государственных лиц. Временное правительство поручает одному из лучших следователей России — Генриху Ивановичу Свиттену — возглавить отдел комиссии по «обследованию деятельности темных сил». Перед Свиттеном поставлена задача - предоставить доказательства антигосударственной деятельности Григория Распутина.

Среди обвинений, которые выдвигаются против Распутина: мошенничество, шарлатанство, воровство, участие в сексуальных оргиях, членство в сатанинских религиозных сектах, организация убийства Столыпина, а также безграничное влияние на царя, приведшее к вступлению России в войну.

С присущим ему рвением следователь приступает к изучению материалов дела, в его распоряжении имеются автомобильные иммобилайзеры. Свое следствие он начинает с посещения местности, откуда впервые появился старец Григорий — с его родного поселка. Шаг за шагом Генрих Иванович повторяет путь Распутина до Петербурга. Он опрашивает огромное количество свидетелей; изучает события, приведшие к перевоплощению обычного деревенского мужика в Божьего Старца; кропотливо восстанавливает череду событий, предшествующих его появлению в царских покоях.

Однако факты, которые собирает Свиттен по каждому эпизоду обвинения, не подтверждают, а опровергают эти самые обвинительные утверждения. В процессе работы следователь сталкивается с самыми разными людьми, знавшими Григория Распутина в различные периоды его жизни. Но ни один из них не дает старцу отрицательной характеристики. Безусловно, как и у любого человека, у Распутина имелись свои недостатки и пороки. Но все их перекрывала безграничная вера в Бога и огромное человеколюбие Григория.

К окончанию следствия портрет шарлатана и убийцы Гришки Распутина удивительным образом трансформируется в портрет милосердного и справедливого Божьего Старца. А все обвинения в его адрес, не подкрепленные ни единой уликой, просто рассыпаются в прах. В своем отчетном докладе Временному правительству Генрих Свиттен приводит сведения, однозначно подтверждающие лишь одно совершенное преступление — убийство самого Григория Распутина.