forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Описание фильма "Клад" 2003
Описание фильма "Клад" 2003
25.02.2014 20:21

kladХотя этот фильм вышел в прокат еще в 2003, его стоит вспомнить. Это хорошая сказка на новый современный лад. В нем есть все, что нужно хорошему кино: тайна, интересный сюжет, в котором настоящее переплетается с прошлым, и конечно же стандартный хеппи-энд.


Итак, фильм начинается довольно прозаично, люди копают яму в какой-то пустыне, один из них видит гремучую змею, и подставляет ей ногу, желая, чтоб та его укусила. Следом вторая сцена: на паренька летят кроссовки. И далее события набирают обороты, весь фильм мы видим отрывки из прошлого этих мест, и каждый раз у зрителя складывается все более полная картина происходящего.

Паренька, на которого падают кроссовки, зовут Стенли Илнетс Четвертый, потому что всех мужчин в их роду принято назвать так. Его обвиняют в краже этих самых кроссовок, и отправляют в воспитальный лагерь. Лагерь очень странный, концепция воспитания его заключается в рытье ям в дне высохшего озера. Вся земля вокруг озера изрыта — печальное зрелище. Туда и попадает Стенли. Но все оказывается гораздо прозаичнее, нет никакой концепции воспитания, а владелец этого лагеря (в принципе, лагерь и был создан только для этого) ищет клад. Этот клад был награблен Целующей Кейт, и спрятан где-то в этих метах. Причем этой же Кейт был ограблен и один из предков мальчика.

 

По ходу развития основного сюжета, из вставок зритель узнает, историю семьи Илнетс, о проклятии неудачи, которое тяготеет над ними уже несколько поколений, о том как его снять, как Кейт, из милой учительницы, превратилась в Целующую Кейт, и почему ее так прозвали. А так же, почему высохло озеро, и почему в этом месте уже много лет не идет дождь.

Фильм завораживает своей интересной сюжетной линией. При все этом он легко смотрится и в нем мало насилия. Но это кино не будет интересно тем, кто любит боевики, погони и экшены,

Концовка фильма навевает чувство радости, и ощущения, что «все будет хорошо». Особенно, когда наконец-то пошел тот долгожданный дождь, как знак того, что двойное заклятие снято. Как и другие фильмы студии Диснея, этот фильм заканчивается хэппи-эндом: клад найден потомками его владельца, негодяи наказаны, а добро восторжествовало.

Кстати, семья Илнетс теперь может себе позволить заказать эксклюзивный ремонт. Хотя не обязательно иметь клад, чтоб порадовать себя новым дизайном, отличным ремонт и качественной отделкой.