forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Описание фильма «Леон» 1994
Описание фильма «Леон» 1994
24.10.2014 17:15

LeonМесть - блюдо, от которого трудно отказаться. Холодным или горячем оно неизменно доставляет удовольствие тем, кому есть за что мстить. Леон уже давно сошел с пути истинного. Впрочем, всевозможные вендетты тут ни при чем. Он зарабатывает на жизнь наемными убийствами, заказы на которые дает ему местный представитель мафии.

Свое дело Леон знает прекрасно. Он может выследить и прикончить кого угодно. Он никогда не промахивается мимо цели, не знает сомнений, а его рука ни разу не дрогнула. В соседней с Леоном квартире живет асоциальное семейство, которое давно уже потеряло страх и связь с реальностью. Однажды папаша нарвался на большие проблемы с «оборотнями» в погонах.

Он должен был хранить запрещенные препараты, а вместо этого сам их употреблял, не в силах отказаться от очередной дозы сомнительного кайфа. Теперь ему грозят расправой, если в течении суток он не разрешит проблемы и не вернет ворованные наркотики. Вот только этот человек не привык ничего решать. Он остается на своем диване, подвергая смертельной опасности жену, четырехлетнего сына и двенадцатилетнюю дочь по имени Матильда.

Когда приходит назначенный «грязными» копами час, начинается заварушка. Дверь выламывают, с членами семьи незадачливого наркоторговца по-быстрому расправляются. Вот только никто не заметил, что Матильды не было. Девочка отправилась в магазин, а когда вернулась не решилась пойти домой и умереть за компанию с родственниками, которых не особенно любила. Вместо этого она постучала в дверь к Леону, который, конечно, знал о происходящем, но по роду деятельности не привык вмешиваться в чужие дела.

Принять такую ношу, как преследуемая головорезами девчонка или нет, выбор непростой. В конечном итоге, Леон решается сделать опасный шаг и впускает в свой дом чужачку. Вскоре девочка понимает, чем, на самом деле, занимается ее спаситель. Но страха она не испытывает. Наоборот, Матильда желает стать такой же, как он, овладеть мастерством убийства и отомстить обидчикам за смерть маленького братика - единственного, кого она по-настоящему любила из всей своей непутевой семьи.

Сумеет ли Леон подготовить девочку к тому, что ждет на профессиональном поприще любого киллера? Сможет ли Матильда совершить вендетту? Фильм «Леон» от режиссера Люка Бессона в своей время произвел настоящий фурор, а Жак Рено, которому досталась главная роль, спустя без малого двадцать лет для многих ассоциируется исключительно с персонажем из этой картины.