forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Описание фильма «Первые люди на Луне» 2010
Описание фильма «Первые люди на Луне» 2010
13.12.2014 18:02

lyudi na LuneФильм по мотивам известной повести Герберта Уэллса о первых людях посетивших Луну. Эта повесть даже дает фантастическое пояснение, почему на Луне нет воздуха, ведь когда первые путешественники спокойно могли дышать и без скафандров.

Луна без сомнения привлекает взоры, однако, обратная сторона Луны, которая никогда не видна землянам будоражит фантазию. И не просто так встречаются упоминания о таинственных объектах и руинах, гигантских ковшов и чего, что напоминает купола.

Но обо всем по порядку. Фильм начинается с того, что мир только и говорит о скором путешествие на Луну. А маленький мальчик Джим на ярмарке забредает в шатер к страшному и старому старику Джулиусу Бедфорду.

Именно старик и поведал историю своей молодости. Познакомившись с неординарным ученым Кейвор и его странным изобретением: жидким составом, нарушающим законы гравитации. Если этим составом покрыть предмет и бросить его вниз, то предмет отскочит от первого препятствия и улетит в космос … И так он будет лететь по прямой, пока опять не наткнется на какое-нибудь препятствие. Пытаясь извлечь выгоду, мужчины решили посетить Луну.

Какого же было по прилету их удивление, что на Луне не только есть воздух, но и ее коренные жители Селениты, живущие в недрах спутника. Однако, встреча была далеко не гостеприимной. Оба путешественника были взяты в плен, так как глубоко забравшись в недра Луны, не смогли вовремя вернуться к кораблю.

С помощью своего напарника и хитрости, Джулиус Бедфорд смог сбежать и вернуться на Землю, пообещав другу обязательно вернуться с подмогой. Но судьба распорядилась иначе, корабль был утерян из-за проходящего мимо зеваки.

В это время королева селенитов заставила профессора Кейвора трудиться над созданием чудо-состава. В ее планы входило завоевать Землю. Но желая избежать такой участи родной планеты Кейвор выливает раствор на пол, весь воздух и все селениты улетают в космос. Теперь Луна безжизненная и безвоздушная. Однако, кое кто из коренных жителей все же выжил...