forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Описание фильма «Первый рыцарь» 1995
Описание фильма «Первый рыцарь» 1995
04.10.2014 08:07

pervyi ricarКому незнакомы легенды о короле Артуре, его первом рыцаре Ланселоте и неверной супруге королеве Гвиневере? Наверное, всякий хоть раз слышал о прекрасном мифическом Камелоте с его величественными башнями дворцов, возносящимися в небеса, и о мудрости его правителя, у которого, естественно, было множество врагов.

Основанный на легендах о Ланселоте и по мотивам одноименного романа авторства Элизабет Чедвиг фильм «Первый рыцарь» от режиссера Джерри Цукера переносит зрителей во времена давно минувшие.

Главный герой, Ланселот, отличный мечник. Именно мечом он зарабатывает себе на кусок хлеба, кружку вина и кое-какие другие радости бытия. Он весьма сведущ в своем ремесле и более чем удачлив.

Когда пришла пора пожилому королю Артуру жениться, он выбрал себе в невесты прекрасную Гвиневеру, которая уже давно грезит возложить на собственную голову корону. Однако, дорога до замка будущего супруга длинна и проходит через темный лес. Малагант, заклятый враг Артура, устраивает похищение, которое обязательно увенчалось бы успехом, не окажись поблизости доблестного Ланселота, который сумел спасти молодую невесту, славящуюся на всю округу своей дивной красотой.

Между молодыми людьми пробегает высоковольтный разряд и вспыхивает пагубная, преступная страсть. Но это вовсе не значит, что честолюбивая Гвиневера готова отказаться от своих амбиций, лелеямых годами.

Жизнь в Камелоте после пышной свадьбы течет своим чередом. Артур мудро управляет страной. Ланселот быстро заслуживает звание первого рыцаря. Гвиневера все хорошеет. А злобный Малагант продолжает плести интриги. Однажды его планы увенчаются успехом. Прелестница окажется в руках врага и послужит причиной для начала настоящей войны. Но как трагические события скажутся на жизни короля и его рыцаря? Спасут ли они Гвиневеру, и какова будет цена?