forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Описание фильма «Ратлз: Всё, что тебе нужно – бабки» 1978
Описание фильма «Ратлз: Всё, что тебе нужно – бабки» 1978
05.12.2014 17:53

ratlzЭрик Айдл, член всемирно известной комик-группы «Монти Пайтон», cрежиссировал на пару с Гари Вейлзом и исполнил одну из главных ролей в фильме «Ратлз: Всё, что тебе нужно – бабки». Это один из фильмов в жанре псевдодокументалистики, но не в стиле известных «Ведьмы из Блэр» или «Паранормального явления», а в ироническом и пародийном ключе — пародии на мегапопулярную группу «Битлз».

Да и актеры, присутствующие здесь, тоже сплошь знаменитости и звезды: Джордж Харрисон (если кто вдруг не знает, это участник самих Битлз), Миг Джаггер, Дэн Эйкройд, Билл Мюррей. С такими актерами и сценаристами фильм должен был стать венцом комедий. Но популярность картины оказалась гораздо более кратковременной, чем у классических монтипайтоновских скетчей. В чем же оказалось дело? Возможно, в самом юморе, который некоторым показался, если можно так сказать, слишком английским. Но многие не разделяют этого мнения.

Хотя фильм не имеет статуса культового, у него есть много других полезных качеств. Фильм не стремиться оскорбить кого-либо, это в первую очередь пародия. И наличие в фильме одного из участников Битлз является тому подтверждением. Эрик Айдл очень скрупулёзно воссоздаёт самые значимые моменты из жизни Битлз и с монтипайтоновским юмором их обыгрывает. Пусть не все члены комик-группы здесь поучаствовали, но их узнаваемый стиль весьма заметен.

Фильм вышел в 1978 году — на тот момент не так много времени прошло после распада одной из самых любимых групп Англии. И Эрик Айдл очень рисковал с этим проектом, так как мог навлечь на себя гнев многих тысяч фанатов Битлз. Но Айдл знал, на что шел, и благодаря своему таланту вышел с честью из этой ситуации. А почитатели легендарной ливерпульской четверки в основном с теплотой приняли фильм. Так что если вы фанат Битлз или Монти Пайтон или, что даже намного лучше, и тех и других, если вам нравится тонкий английский юмор или если вы фанат хороших пародий — не проходите мимо этого фильма и уделите ему немного своего времени.