forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Описание фильма "Враг государства" 1998
Описание фильма "Враг государства" 1998
19.05.2014 12:03

vrag gosudarstvaСколько уже снято фильмов про различные секретные спец службы, ФБР и другие. Но этот фильм по праву можно назвать лучшим, хотя и здесь смягчена и работа этих служб и их могущество. Но при этом фильм открывает, что не так-то просто бороться с системой, и не так то просто отстоять свое право на частную жизнь.

Фильм очень динамичный и скучать совсем не дает, и более того дарит некое чувство обреченности простых граждан перед сильными мира сего.И тем больше начинаешь болеть за главного героя Дина, которого играет Уилл Смит.

Но обо всем по порядку. Убит конгрессмен Хаммерсли, который выступал против проекта за тотальной слежкой над всеми.Убийство было инсценировано как несчастный случай, но существует кассета, на которой заснято случившееся и снято случайно.

Эта кассета случайно попадет к Дину, добропорядочному гражданину своей страны, имеющему жену и ребенка. В общем то в меру счастливая семейная пара.

Вот тут то все и начинается: агенты при обыске не нашли кассету и меняют все вещи Дина на идентичные, но с установленными жучками. Посылают жене фото мужа с бывшей любовницей, которую потом убивают подкидывая вещи Дина. А помимо этого блокируют все счета и банковские карты. Главному герою некуда податься не у кого просить помощи и нету денег чтоб прожить хотя бы один день. Но надежда есть в лице бывшего аналитика спецслужб по кличке «Брил». Выбор у дина небольшой сдаться и скрываться всю жизнь от агентов, отказаться от жены, ребенка и своей жизни, либо остаться и бороться. Выбор очевиден, а решение весьма неожиданно.

Фильм прекрасно раскрывает работу и методы спецслужб, но после приходит осознание, что все это было сильно «смягчено» перед подачей зрителю, и что реальность гораздо жестока.

Рекомендуем обратить внимание на жилые комплексы в Алматы. Видеокамеры во дворах, благоустроены детские площадки подарят чувство защищенности и уюта. Не стоит забывать пословицу «мой дом — моя крепость»