forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Описание фильма «Зеленая миля» 1999
Описание фильма «Зеленая миля» 1999
23.11.2014 14:17

zelenaya milyaУдивительный мир Джона Коффи

Наверняка каждый из вас смотрел "Зеленую милю", а если вы еще этого не сделали, то обязательно посмотрите! Кто-то позиционирует фильм как достаточно тяжелый в моральном отношении, но в то же время в нем немало приятных и трогательных моментов.

Центральной личностью экранизации книги Стивена Кинга является Джон Коффи, человек с темным цветом кожи и громадным ростом. Он оказывается возле убитых девочек, из-за чего его подозревают в преступлении и приговаривают к отбыванию срока в камере "смертников". Тюрьма, которую из-за зеленого цвета на полу, прозвали "Зеленой милей", является своего рода местом, где приговоренные к смертной казни заключенные проводят последние дни перед непосредственным наказанием.

Привыкшие к не самым "светлым" людям, надзиратели тюрьмы сразу отмечают кроткий и боязливый характер преступника-гиганта, попавшего к ним. Впоследствии он демонстрирует им свои незаурядные способности, вылечив сначала от заболевания мочеполовой системы главного надзирателя тюрьмы - Пола Эчкомба, а потом - еще и жену директора тюрьмы. Вскоре Пол видит всю картину преступления, в котором случайно был обвинен Коффи. Служащие тюрьмы предлагают Джону устроить побег, однако тот отказывается, отдав предпочтение смертной казни. Объясняет он это усталостью от всей несправедливости, которая происходит всюду в мире. А он постоянно получает всю эту информацию и не всегда успевает помочь людям, которые нуждаются в его помощи.

Под плач надзирателей тюрьмы он проходит через наказание на электрическом стуле. Но до этого он успевает сделать несколько примечательных вещей... Во-первых, он передает дар бессмертия Полу Эчкомбу, во-вторых. успевает наказать убийцу девочек и одновременно с этим - самого глупого и жестокого надзирателя в тюрьме по имени Перси. Конечно же, нельзя упустить и тот трогательный момент, когда он оживляет убитого Перси мышонка по кличке "Мистер Джинглз". Мышонок вследствие общения с Коффи приобретает дар долголетия.