forex trading logo

Похожие новости

Главная История Особая атмосфера Джеки
Особая атмосфера Джеки
21.03.2015 08:31

a-smurfs-402Вместе Джек и Джеки Кеннеди представляли собой одну из самых гламурных пар мира. Они создавали вокруг себя особую атмосферу, обусловленную их молодостью и привлекательностью, а также их богатством и стилем.

Джека стали фотографировать на плакаты Демократической партии вскоре после его избрания в сенат в 1952 году в возрасте 32 лет. Он осознавал политическую пользу, которую можно было извлечь из симпатичной внешности, и отправлял избирателям свои глянцевые фотопортреты с автографом4. Когда руководство партии решило, что рассказчиком в документальной картине, снятой студией Metro Goldwyn Mayer и посвященной истории Демократической партии, станет не актер, а политик, он был первым кандидатом на эту роль.

К его имиджу добавилась женская составляющая, когда, по инициативе его отца Джо, в президентской кампании Джека приняли участие женщины клана Кеннеди, ставшие «группой поддержки». Их яркая внешность и красивые волосы возбудили любопытство избирателей. Однако никто не производил такого же сильного впечатления, как Джеки. Некоторые сторонники опасались, что для избирателей на демократических праймериз, они как пара окажутся слишком изысканными и лощеными. По словам редактора издания Washington Monthly, являвшегося также одним из организаторов кампании по выдвижению Кеннеди в Западной Виргинии, в реальности эффект оказался противоположным.

«Думаю, больше всего меня поразило то, как люди реагировали на Джеки, — вспоминал он позже. — По растущей популярности Джеки можно ассоциировать себя с женщиной, похожей на них, — Мюриэл Хамфри (женой соперника Кеннеди по выдвижению сенатора Хьюберта Хамфри) — они ассоциировали себя с Принцессой. Можно было с уверенностью утверждать, что им нужна Джеки. При виде нее их лица приобретали удивительное выражение. После старомодных, безвкусно одетых Элеоноры Рузвельт, Бесс Трумэн и Мейми Эйзенхауэр возникла потребность в аристократке. И Кеннеди смогли в полной мере воспользоваться этой потребностью».


Что в Америке конца 1950-х и начала 1960-х годов понималось под аристократкой? Возвращение к неравенству эпохи «позолоченного века» было нежелательным, не вызывала особенного энтузиазма и надменность социальной элиты середины XIX века. Идея аристократии по-прежнему предполагала некий элемент воспитания и вкуса, однако в эпоху массового потребления и повышения уровня жизни это стало скорее шаблоном, которому можно следовать, чем унаследованным свойством. Во времена популярности Одри Хепберн и Грейс Келли идея аристократии приобрела черты доступности, ей были свойственны гламур, вкус и манеры. В некотором роде современным эквивалентом женского аристократического стиля было «сексуальное изящество» Грейс Келли, которое было и у Джеки. Она шла в ногу со временем, знала толк во французской культуре и отличалась редкой фотогеничностью. Как первая леди, она была избавлена от суматохи, обычно окружающей знаменитостей, однако в результате происходивших с ней событий она стала частью гламурной среды.