forex trading logo

Похожие новости

Главная История Отстраненность богатых от мира моды
Отстраненность богатых от мира моды
21.03.2015 08:49

a-smurfs-403Первым, кто по достоинству оценил потенциал образования Джеки, был Джо Кеннеди. По его мнению, «французскость» девушки могла бы уравновесить и скорректировать ирландское происхождение клана Кеннеди.

Она была идеальной подругой для его сына, поскольку давала ему возможность двигаться вверх по социальной лестнице. Джо сколотил капитал, торгуя контрабандными спиртными напитками и продюсируя малобюджетное кино, и не имел высокого статуса. Более того, членов семьи Кеннеди не принимало бостонское общество.

Чтобы возместить это, он решил сделать своих сыновей политиками. Он был уверен, что умение Джеки подать себя и ее хорошие манеры произведут на американцев не меньшее впечатление, чем на него самого, — именно потому, что ее аристократический образ был в большей степени стилизацией, нежели реальностью. Несмотря на внешний лоск, она не обладала ни богатством, ни завидным генеалогическим древом. Более того, она вела себя как выскочка. Ей нравилось знакомиться с богатыми и знаменитыми, и она собиралась удачно выйти замуж. У семьи Кеннеди не было той утонченности, к которой она привыкла, зато у них были деньги.

Присутствовала надменная отстраненность богатых представителей высшего света, место которой заняла легкая вульгарность, делавшая их понятными и популярными. Они наслаждались вниманием общества и принадлежали ему. Став женой президента, Джеки была вынуждена смириться с тем, что ее частная жизнь перестала быть частной. Она стремилась создать атмосферу обычной семьи для себя и своих детей даже в Белом доме.

Однако шумиха, поднявшаяся вокруг нее, зашла гораздо дальше, чем в случае предыдущих первых леди. Она была очаровательной, утонченной и модной. Ее способность пленять была результатом воспитания, данного ей отцом: он научил ее держаться загадочно и слегка отчужденно.

Даже в небольших компаниях ее чары не тускнели. Она приводила в восторг многих политических деятелей, став, по выражению одного наблюдателя, «обворожительной путеводной звездой обаяния». Общественное мнение зачастую считало ее звездой — как и Грейс Келли — особого рода. Редакторы американских глянцевых журналов с удовольствием ставили ее фотографии на обложках наряду с кинозвездами. Журнал Photoplay и другие издания упоминали ее имя вместе с именем Элизабет Тейлор. В начале 1960-х годов, когда роман Лиз с Ричардом Бёртоном достиг своего пика, женщины удостоились сравнительной характеристики: Джеки получила прозвище «Замужество и вкус», а Лиз пришлось довольствоваться описанием «Страсть и угар».